О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты вторых блюд  /  30.09.2021

Пельмени с фасолью

by Гуру Вкуса

Пельмени, пельмени! Пусть первыми в меня бросят кухонный фартук те, кто не является поклонником этого традиционного блюда? Строго охраняемые, бабушкины рецепты для вас — черная магия? Мы пришли на помощь! Попробуйте наш рецепт теста для пельменей и начинку из… бобов. Звучит интересно, правда? Итак, начнем!

Для кого?

Для тех, кто любит вареники и для тех, кому хочется приготовить это блюдо впервые! Может быть, к вам в гости приезжают друзья из-за границы? Вы должны заразить их любовью к пельменям!

По какому поводу?

Пельмени — хороший ответ на любой праздник или повод. Это блюдо не только вкусное, но и очень универсальное.

Вы это знали?

Бобы — одно из древнейших культурных растений. Его семена уже были найдены при раскопках Трои.

Для разнообразия:

Готовые пельмени можно подавать с оливковым маслом, обжаренным луком или посыпать хлопьями пармезана.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука 3 стакана
  • горячая вода 0,2 стакана
  • поваренная соль 1 щепотка
  • масло 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки для пельменей:

  • свежие бобы 1 килограмм
  • фета 250 грамм
  • картошка 3 шт
  • лук 2 шт
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • зубчик чеснока 3 шт
  • любисток 1 пучок
  • мускатный орех 1 чайная ложка
  • чили 0,5 ч. л.

Пошаговая подготовка

Шаг 1
Муку просеять на кондитерской доске, сделать в ней углубление, добавить соль, теплую воду и оливковое масло, тщательно вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Накройте тесто тканью, отставьте примерно на 30 минут.

 

Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порезать и растолочь на доске с небольшим количеством соли. На раскаленном оливковом масле обжарить на сковороде лук и чеснок.

 

 

Шаг 3
Отварить картофель и бобы (около 10 минут в слабосоленой воде). Очистите бобы, отожмите через пресс вместе с картофелем и сыром фета, добавьте в смесь лук с чесноком, любистком, мускатным орехом и чили. Все тщательно перемешать, приправить по вкусу перцем и, если нужно, немного посолить.

 

Шаг 4
На присыпанной мукой кондитерской доске раскатать тесто для пельменей — чем тоньше, тем лучше. Стаканом вырезать кружочки диаметром около 12 см, в центр каждого кружочка положить по ложке фарша.

 

Шаг 5
Края теста аккуратно смочите водой, а затем склейте их, нажав вилкой. Положить пельмени в кипящую воду и варить около 2–3 минут, пока они не всплывут. Подавать готовые пельмени обжаренные с луком или слегка сбрызнув оливковым маслом.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • бобы
  • пельмени
  • Пельмени с фасолью
  • фасоль

Навигация по записям

Тортилья, запеченная с яйцом и авокадо с мексиканским соусом
Блинчики, запеченные по-болонски

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector