Пельмени, пельмени! Пусть первыми в меня бросят кухонный фартук те, кто не является поклонником этого традиционного блюда? Строго охраняемые, бабушкины рецепты для вас – черная магия? Мы пришли на помощь! Попробуйте наш рецепт теста для пельменей и начинку из… бобов. Звучит интересно, правда? Итак, начнем!
Для кого?
Для тех, кто любит вареники и для тех, кому хочется приготовить это блюдо впервые! Может быть, к вам в гости приезжают друзья из-за границы? Вы должны заразить их любовью к пельменям!
По какому поводу?
Пельмени – хороший ответ на любой праздник или повод. Это блюдо не только вкусное, но и очень универсальное.
Вы это знали?
Бобы – одно из древнейших культурных растений. Его семена уже были найдены при раскопках Трои.
Для разнообразия:
Готовые пельмени можно подавать с оливковым маслом, обжаренным луком или посыпать хлопьями пармезана.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука 3 стакана
- горячая вода 0,2 стакана
- поваренная соль 1 щепотка
- масло 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки для пельменей:
- свежие бобы 1 килограмм
- фета 250 грамм
- картошка 3 шт
- лук 2 шт
- оливковое масло 50 миллилитров
- зубчик чеснока 3 шт
- любисток 1 пучок
- мускатный орех 1 чайная ложка
- чили 0,5 ч. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Муку просеять на кондитерской доске, сделать в ней углубление, добавить соль, теплую воду и оливковое масло, тщательно вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Накройте тесто тканью, отставьте примерно на 30 минут.
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порезать и растолочь на доске с небольшим количеством соли. На раскаленном оливковом масле обжарить на сковороде лук и чеснок.
Шаг 3
Отварить картофель и бобы (около 10 минут в слабосоленой воде). Очистите бобы, отожмите через пресс вместе с картофелем и сыром фета, добавьте в смесь лук с чесноком, любистком, мускатным орехом и чили. Все тщательно перемешать, приправить по вкусу перцем и, если нужно, немного посолить.
Шаг 4
На присыпанной мукой кондитерской доске раскатать тесто для пельменей – чем тоньше, тем лучше. Стаканом вырезать кружочки диаметром около 12 см, в центр каждого кружочка положить по ложке фарша.
Шаг 5
Края теста аккуратно смочите водой, а затем склейте их, нажав вилкой. Положить пельмени в кипящую воду и варить около 2–3 минут, пока они не всплывут. Подавать готовые пельмени обжаренные с луком или слегка сбрызнув оливковым маслом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка