Как перекусить стильно и красиво? Ответ на этот вопрос можно свести к одному слову: авокадо! Вот уже несколько лет этот фрукт все охотнее употребляют не только профессиональные повара. Идеально подходит для салатов и смузи. Вы также можете превратить его в различные пасты. Основная проблема с этими фруктами в том, что в магазинах сложно найти спелые с нежным ароматом и кремовой текстурой. Что делать, если нам попадаются незрелые авокадо? Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим руководством, потому что мы знаем несколько способов ускорить созревание авокадо.
Идеальный авокадо – почему его так сложно найти?
Плоды собирают и отправляют в магазины до того, как они полностью созреют. Это сделано для того, чтобы продлить их свежесть – в конце концов, вряд ли кого-то соблазнят мятые, перезрелые фрукты, которые больше не подходят для еды. При этом не стоит спешить с их употреблением, так как незрелые авокадо будут твердыми и горькими. Поэтому стоит знать, что делать, чтобы авокадо стало мягче немного быстрее.
Для созревания авокадо в домашних условиях при комнатной температуре может потребоваться 5-6 дней. Если вы делаете большие покупки раз в неделю или реже, можете положить в корзину жесткий незрелый авокадо. Также его можно хранить в холодильнике. Низкие температуры замедляют процесс созревания и в некоторых случаях это может занять до 2 недель. Однако что можно сделать, чтобы авокадо созрел быстрее, когда нет времени? Расскажем!
Авокадо – как ускорить созревание?
Сливочная текстура и мягкий вкус, который идеально сочетается с различными специями и добавками – это то, чего мы хотим добиться благодаря ускоренному созреванию авокадо. Вот несколько способов сделать авокадо мягким. Вы можете легко настроить их под свои нужды.
- Положите незрелый авокадо в бумажный пакет вместе со спелым яблоком, бананом или помидором. Эти продукты выделяют этилен, растительный гормон, ускоряющий процессы роста и созревания. Авокадо можно будет употреблять в пищу уже через 2 дня.
- Фрукт также можно плотно завернуть в газету и отложить в теплое место.
- Экспресс-метод ускорения созревания авокадо – завернуть его в алюминиевую фольгу и поместить в разогретую до 95-100°С духовку. Время, в течение которого плод должен находиться там, зависит от степени его спелости. Это займет от 10 до 50 минут. Обратите внимание, что эта обработка может повлиять на вкус авокадо. Используйте такой авокадо, например, как дополнение к коктейлям, а не как основу всего блюда.
Готовим со вкусом – рецепты с авокадо
Если кто-то говорит, что не любит авокадо, высока вероятность, что он имел дело с еще не полностью созревшим фруктом. Он также мог быть приготовлен с неподходящей начинкой. Попробовав спелый авокадо даже самый упрямый скептик передумает. Если вы хотите получить эффект «вау», подавайте гаспачо из креветок и авокадо, которые станут гордостью каждого кулинара. Если вы уже знаете, как ускорить созревание авокадо, вы можете приготовить вкусное блюдо, когда захотите. Фрукт отлично сочетается с более домашними продуктами. Для начала стоит приготовить печеный картофель с авокадо и беконом – привыкание к новым вкусам не должно быть внезапным.
Как только вы присоединитесь к фан-клубу этого зеленого фрукта, в вашем меню часто будут появляться салаты из авокадо, орехов и шпината. Чтобы освежить вкусовые рецепторы, рекомендуем салат из цитрусовых с авокадо и йогуртом. Хотите узнать больше рецепетов? Жареный картофель фри из сладкого картофеля с соусом из авокадо – гораздо более интересная альтернатива закускам из картофеля, подаваемым с кетчупом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка