Если кому-то наскучил классический холодный свекольный суп (в чем я сомневаюсь, потому что это лучший суп в мире), приглашаю вас отведать зеленый суп!
Тарелка холодного супа из авокадо – сплошное здоровье. Кроме вышеупомянутого авокадо, в нем вы найдете огурец, немного свежей мяты и даже щепотку чили и тмина. И все это с чудесным освежающим эффектом!
Из заданных пропорций вы приготовите две тарелки безумно вкусного холодного супа из авокадо.
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт., обязательно спелое и мягкое
- длинный огурец – 1/2 шт.
- чеснок – 1/2 зубка
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 столовая ложка нарезанного
- мята – 2 веточки
- пахта – около 1,5 стакана
- тмин – большая щепотка
- сок лайма – по вкусу
- чили – по вкусу (я использовала соус шрирача)
- солить по вкусу
- огурец, редис, чеснок – нарезанные, для подачи
Приготовление
Смешайте все ингредиенты холодного супа (очищенный авокадо, огурец, зелень, чеснок и пахту) в однородную массу. Начните с добавления стакана пахты, если суп получился густым – добавьте еще жидкости.
Заправить холодный суп по вкусу соком лайма, перцем чили /соусом шрирача, тмином, солью. Соль и сок лимона необходимы – авокадо достаточно пресный, нужно усилить вкус.
Охладите приготовленный суп в холодильнике. Перед подачей на стол положите сверху мелко нарезанный огурец и редис, добавьте укроп /чеснок и сбрызните оливковым маслом – по желанию.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка