Старопольский кислый суп – любимый суп поляков, который когда-то часто ели на завтрак, особенно в холодные дни. Это пример блюда, которое всегда было и будет постоянным пунктом в меню каждого регионального ресторана. Сочетание кислого вкуса супа с копченостями, белой колбасой и картофелем согреет и удовлетворит даже самого гурмана. Чтобы приготовить традиционный польский кисло-ржаной суп, нужно помнить о нескольких важных дополнениях.
Благородный кисло-ржаной суп с добавлением хрена в свиной бульон заставит вас почувствовать себя как в лучшем ресторане. Помните, что традиционный польский кисло-ржаной суп мы готовим с копченым мясом, но подаем его с кусочком белой колбасы и нарезанным кубиками картофелем. Если вы ждете гостей и хотите, чтобы кисло-ржаной суп выглядел аппетитно, подайте его в хлебе. Вам просто нужно сделать отверстие в буханке средних размеров и вылить в нее суп. Срезанная сверху горбушка послужит крышкой.
Ингредиенты
- Свинина на кости 0,5 килограмма
- Белая колбаса 100 грамм
- Кислый суп с хреном Knorr 1 упаковка
- Копченый бекон 100 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук-порей 0,5 штуки
- Сельдерей 0,5 штуки
- Лук среднего размера 2 шт
- Сушеный гриб 100 грамм
- Тмин 0,5 ст. л.
- Майоран 2 ст.л
- Душистый перец 5 зерен
- Лавровый лист 3 шт
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сметана 100 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Очистите все овощи (кроме лука), нарежьте их на более мелкие кусочки и залейте примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения.
Шаг 2
Добавить мясо, душистый перец, лавровый лист, сушеные грибы, тмин и перец. Медленно варите бульон около часа. Добавьте белую колбасу, дайте ей свариться, затем выньте ее и отставьте, чтобы она остыла.
Шаг 3
Лук и бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде и добавить в бульон. Картофель очистить и приготовить отдельно.
Шаг 4
Кислый суп с хреном Knorr вылить в миску, добавить сливки, а затем разбавить небольшим количеством бульона.
Шаг 5
Соедините его с кипящим супом, постоянно помешивая – чтобы не образовывались комочки.
Шаг 6
Приправить кисло-ржаной суп по вкусу перцем, майораном и небольшим количеством соли (при необходимости). Подавать с отварным картофелем и порцией белой колбасы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка