Супы, вдохновленные китайской кухней, отличаются насыщенным вкусом, полученным путем сочетания мяса и овощей с восточными пряностями. По этому рецепту вы приготовите вкусный суп с курицей, горохом и рисовой лапшой. Он станет оригинальным обеденным блюдом. Сначала нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками, посыпьте молотым имбирем и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Затем обжарьте мясо со всех сторон в горячем масле. В кастрюле вскипятите воду с добавлением бульонных кубиков. Добавьте в полученный бульон обжаренную курицу и нарезанные овощи – лук-порей и обычный лук, а также консервированный горошек. Наконец, вылейте взбитое яйцо в кипящий бульон. Оно обогатит консистенцию супа. Добавьте специи с соевым соусом. Подайте суп с тонкой рисовой лапшой и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Быстрый и вкусный обед готов!
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт.
- консервированный зеленый горошек 1 банка
- лук-порей 1 шт
- говяжий бульон Кнорр 2 шт.
- лук 0,5 шт
- лук зеленый 1 пучок
- темный соевый соус 3 столовые ложки
- масло 1 столовая ложка
- зубчики чеснока 2 шт.
- имбирь
- рисовая лапша 150 г
- яйца 2 шт.
- вода 1 л
Приготовление
Шаг 1
Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать со специями и мелко нарезанным чесноком и имбирем. Затем обжарить в масле.
Шаг 2
Лук-порей нарезать полосками, лук на перья. Залейте нарезанный лук кипятком, чтобы вкус смягчился.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить литр воды и добавить кубики Кнорра.
Шаг 4
Взбить яйца и вылить в суп. Довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте в бульон курицу, лук-порей, горох, лук и соевый соус. Подавать суп с лапшой, посыпав зеленым луком.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка