Суп сечуань – одно из самых популярных азиатских блюд. Благодаря этому рецепту вы сможете легко приготовить его самостоятельно. Начните готовить с замачивания грибов мун, которые характеризуются особым вкусом и ароматом. Свинину нарезать на тонкие полоски.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле. Когда оно слегка подрумянится – добавить пекинскую капусту и грибы, приготовленные заранее. Переложите ингредиенты в кастрюлю с теплой водой и растворите кубик бульона. Доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло и молотый острый перец (можно заменить несколькими каплями острого соуса табаско).
Вы также можете подчеркнуть вкус блюда, используя винный уксус и легкий соевый соус. Готовый суп подавать с порцией рисовой лапши. Готовится она чрезвычайно просто: все, что вам нужно, это залить лапшу горячей водой и слить ее после охлаждения. Подавать готовое блюдо с нарезанной кинзой. Вам понравится вкус супа Сечуань!
Ингредиенты
- постная свинина 100 г
- куриный бульон Кнорр 1 шт
- рисовая лапша 300 г
- пекинская капуста 300 г
- грибы мун 4 шт.
- лук-шалот 2 шт.
- соевый соус 1 столовая ложка
- винный уксус 1 столовая ложка
- острый перец 1 чайная ложка
- кунжутное масло 1 чайная ложка
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- кинза
- вода 1 л
Приготовление
Шаг 1
Замочите грибы в теплой воде, через 20 минут варите в той же воде около 25 минут.
Шаг 2
Затем нарежьте грибы и мясо на полоски. Вымойте и нарежьте капусту.
Шаг 3
Залейте лапшу горячей водой. Когда она остынет, процедите.
Шаг 4
Обжарить мясо на горячем масле и через несколько минут добавить капусту с грибами. Жарить 3 минуты.
Шаг 5
Залейте все ингредиенты литром теплой воды, добавьте кубик Кнорра и доведите до кипения. Готовить около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло, перец, уксус и соевый соус. Варите еще 2 минуты.
Шаг 7
Положите в миску макароны и посыпьте нарезанной кинзой. Налить горячий суп и сразу подавать.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка