Крем-суп из брокколи – быстрое и простое блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Вы также можете подавать этот суп холодным. Основой супа из брокколи может быть любой бульон – здесь хорошо подойдут и мясные, и овощные версии. Кроме соли и перца, вы также можете приправить его мускатным орехом и молотыми семенами тмина. Чтобы добавить вкуса, подавайте этот суп с жареным миндалем. Если вам нужен интенсивно зеленый цвет, добавьте в воду, в которой готовится брокколи несколько столовых ложек лимонного сока. Вы можете приготовить брокколи традиционным способом в кастрюле, на пару или в микроволновой печи. В этом случае нужно положить брокколи в блюдо, которое можно использовать в микроволновке. Посолить, добавить столовую ложку воды, накрыть фольгой и сделать в ней маленькое отверстие. Сыр чеддер добавит супу отличный вкус. Если вы хотите, чтобы ваш суп из брокколи был более насыщенным, подавайте его с гренками.
Ингредиенты
- Куриный бульон с петрушкой и любистоком Кнорр 2 кубика
- брокколи 500 г
- лук 1
- миндальные хлопья 60 г
- зубчик чеснока 1
- горячая вода 1 литр
- масло 1 столовая ложка
- сливки 18% 1 чашка
- сухарики
- соль по вкусу 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
Приготовление
Шаг 1
Растворите бульонные кубики с петрушкой и любистоком в 1 л кипятка.
Шаг 2
Брокколи (без стеблей) нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук, чеснок и добавить половину миндальных хлопьев. Некоторое время обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить в бульон нарезанные стебли брокколи и жареный лук с миндалем. Довести до кипения. Добавить нарезанные соцветия брокколи и варить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Пюрируйте суп, когда он немного остынет. Приправить перцем и солью (если вы считаете это необходимым). Смешать со сливками и украсить остальными миндалем и сухариками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка