Тайский суп из креветок – фантастическая идея для изысканного, острого ужина на четыре персоны. Приготовление займет у вас не более 40 минут. Креветки играют первую скрипку в этом блюде, поэтому важно, чтобы они были тщательно отобраны. В настоящее время морепродукты не являются роскошью, поэтому вы легко найдете свежие и вкусные креветки. При покупке свежих ракообразных обращайте внимание на панцирь – он не должен отставать от мяса, должен пахнуть морской водой и быть блестящим.
Их нужно хранить в холодильнике, предпочтительно в окружении колотого льда. Замороженные, сырые креветки должны соответствовать тем же условиям и не должны быть покрыты льдом. Приготовленные креветки вы узнаете по лососевому цвету – ведь под воздействием температуры меняется цвет. Если вам нравится очень острый вкус, добавьте еще один перец халапеньо. Суп из креветок, обогащенный благородным ароматом куриного бульона Knorr – праздник для гурманов!
Ингредиенты
- большие креветки 200 гр
- Курино-говяжий бульон Кнорр 2 кубика
- помидоры 2
- лук зеленый лук 2
- свежий имбирь 1
- перец халапеньо 1
- банка кокосового молока 1
- вода 1 литр
- сок лайма 4 столовые ложки
- соус чили 2 чайные ложки
- рыбный соус 2 чайные ложки
Приготовление
Шаг 1
Добавить 2 кубика курино-говяжьего бульона Knorr в кипящую воду и растворить.
Шаг 2
Разрежьте лайм и выжмите сок. Нарезать имбирь и перец. Очистить помидоры и порезать их.
Шаг 3
В бульон влить сок лайма и нарезанный лук, имбирь и перец. Доведите до кипения и варите под крышкой еще 20 минут.
Шаг 4
Добавить кокосовое молоко, креветки, помидоры с соком, соус чили и рыбный соус. Варите еще минут 10. Перед подачей посыпать суп зеленым луком.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка