Вы ищете интересный способ приготовления и подачи супа? Обязательно воспользуйтесь инструкциями из рецепта приготовления тыквенного крем-супа из тыквы с карамелизированным яблоком и печеными орехами. Грецкие орехи и половину яблока смешать с подогретым медом, а затем поставить в духовку. Все жареные ингредиенты – лук, другие фрукты и тыкву – обжарить несколько минут, затем добавить кокосовое молоко и бульон к ним – вскипятить.
Чтобы обогатить вкус блюда, приправьте его карри, перцем, имбирем и корицей. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно добавить нарезанный перец чили. Готовый суп подается с ложкой сливок или натурального йогурта и жареных орехов пекана (грецкие орехи или семена подсолнечника также подойдут). Сервировка горячего блюда – с хрустящими чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тыква 500 г
- Куриный кубик Кнорр
- яблоко 2
- лук 1
- Корица 2 палочки
- Карри 1 чайная ложка
- банан 1
- орехи пекан 3 столовые ложки
- кокосовое молоко 400 мл
- овощной бульон 500 мл
- кайенский перец 1 щепотка
- мед 3 столовые ложки
- свежий кориандр 1 пучок
- натуральный йогурт 2 столовые ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка
Приготовление
Шаг 1
Очистите тыкву от семечек, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После выпекания очистить кожуру и нарезать на кусочки. Порежьте яблоки на маленькие кубики.
Шаг 2
Нагрейте мед в кастрюле с кайенским перцем. Орехи и половину нарезанного яблока смешать с медом. Застелите противень пергаментом и положите на него приготовленные орехи и яблоки. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190°C, и запекайте, пока мед не карамелизуется. Выньте из духовки и остудите.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и обжарить лук на сковороде. Оставшиеся яблоки, тыкву и банан нарезать на кусочки. Добавить карри и корицу, варить вместе 3 минуты.
Шаг 4
Затем налейте кокосовое молоко, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Шаг 5
По истечении этого времени смешайте суп в пюре, приправьте по вкусу и вылейте в тарелки. Дополнить суп небольшим количеством йогурта и посыпать мелко нарезанным кориандром, запеченными орехами и яблоком.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка