Крем-суп из зеленого горошка поражает не только своим утонченным вкусом, но и подачей на тарелке. Вы мечтаете удивить своих близких кулинарной фантазией? Вместо классического борща или супа приготовьте густой крем из зеленого горошка на воскресный ужин. Для приготовления этого супа можно использовать как замороженные, так и свежие овощи. Разбавьте его сладковатый вкус добавлением слегка пряного лука-порея, свежих листьев мяты и лимонного сока. Помните, что горох, приготовленный слишком долго, теряет свой красивый цвет, поэтому держите его на огне не дольше, чем указано в рецепте. Чтобы суп имел исключительно бархатистую текстуру, добавьте немного итальянского маскарпоне. Подайте готовое блюдо с суповыми шариками или хрустящими гренками. Перед подачей можно украсить крем-суп густой сметаной.
Ингредиенты
- замороженный зеленый горошек 1 кг
- лук-порей 0,5 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 4 шт.
- мята 0,5 пучка
- лимонный сок
- шарики для супа или сухарики 1 упаковка
- сахар 1 столовая ложка
- соль по вкусу 1 щепотка
- черный перец молотый 1 щепотка
- масло 3 столовые ложки
- итальянский бульон Кнорр 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Порежьте лук на перья. Тщательно вымыть и нарезать лук-порей полосками. Очистить картофель и разрезать его на четыре части. Отложите горох, чтобы он разморозился.
Шаг 2
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и лук-порей. Жарьте его пока он не станет румяным.
Шаг 3
Теперь налейте литр воды и добавьте картофель. Довести до кипения.
Шаг 4
Добавьте бульон по-итальянски Knorr и варите, пока весь картофель не станет мягким, около 15 минут.
Шаг 5
Добавьте оттаявший горох и варите еще 5 минут. Горох должен размягчиться, но остаться зеленым.
Шаг 6
Приправить суп лимонным соком и сахаром. Добавить свежие листья мяты и тщательно перемешать. Подавать крем-суп из зеленого горошка с сухариками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка