Венгерская и мексиканская кухня в первую очередь ассоциируется с перцем, хотя там используются разные сорта этого универсального продукта. Наши повара тоже годами экспериментируют с ним, но перец пепперони все еще вызывает некоторые сомнения. Стоит знать, что он очень популярен в Италии, а здесь любят блюда средиземноморской кухни. Напоминает перец чили, но насколько острый пепперони? Как распознать его на овощном рынке? Узнайте о его истории и свойствах.
Перец пеперони – откуда он взялся и с чем его едят?
Скорее всего, он родом из сегодняшнего Перу и Христофор Колумб несет ответственность за доставку перца в Европу. В наши дни перец пепперони – важный элемент итальянских блюд, придающий им характер. Так в чем же особенность перца пепперони?
Он не такой мягкий, как популярный в нашей стране сладкий перец, но далек от остроты чили или халапеньо. Если вы собираетесь попробовать его впервые и не любитель огненных вкусов, избавьтесь от семечек. Вы почувствуете характерную горечь.
Ничто не мешает добавлять его в блюда в сыром виде, но он очень приятен на вкус в маринаде в уксусе. Добавляйте перец пепперони в пиццу, тушеные блюда и мясо. Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками.
Перец пеперони – свойства
Самый популярный сорт – красный, но можно встретить и зеленый перец. У него продолговатая форма, он точно меньше и уже, чем сладкий перец. Его чаще всего путают с чили. В чем разница между пепперони и чили? Первый имеет большую окружность и более округлую форму. Во время дегустации вы также обнаружите, что его вкус намного нежнее.
Как и большинство перцев, пеперони является хорошим источником витамина С, поддерживающего нормальное функционирование иммунитета и положительно влияющего на состояние кровеносных сосудов и кожи.
Пеперони и перец халапеньо
Вы уже знаете, в чем разница между пепперони и чили, пришло время сравнить его с халапеньо. Нельзя отрицать, что халапеньо намного острее. Его остроту можно уменьшить, добавив в горячие блюда, но он все же способен хорошо приправить блюдо. Так как же отличить паперони от халапеньо? Халапеньо может достигать в длину 9 см, форма у него довольно узкая, а кончик иногда изогнут. В зависимости от сорта на тарелку могут попасть красный или зеленый перец.
В путь с паприкой!
Пеперони также можно встретить под названием пеперончино, очень часто он бывает в сушеном виде. Помните об этом, когда решите изучить секреты средиземноморской кухни. Мы упоминали, что он отлично сочетается с морепродуктами, а мы не бросаем наши слова на ветер! Вы узнаете об этом, попробовав креветки с чесноком, которые легко и быстро готовятся. Не забывайте об акценте паприки, работая с баклажанами на гриле и aglio olio e peperoncino – спагетти подаются совершенно иначе, чем с томатным соусом.
Попробуйте другие перцы! Пряный гамбургер с халапеньо и маринованным луком это невероятно вкусно. Попробуйте экзотическую говядину с чили, а если мясо вам не нравится, выберите вегетарианские помидоры с чили и ароматной начинкой из чечевицы. Зачем ограничиваться одним видом перца?
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка