Если вы думаете, что лук – лишь хорошее дополнение к вашей пище, обязательно прочтите эту статью. Вы узнаете, как готовить луковые блюда и закуски с луком в главной роли. А также какие аксессуары выбрать для готовки.
Луковые закуски
Золотые хрустящие диски, подаваемые с гамбургерами, картофелем фри и соусами, могут стать отличной закуской для встреч или вечернего просмотра фильма. Луковые кольца – один из самых популярных способов приготовления лука. Этот деликатес, известный по американским фильмам, прижился и в других странах. И это неудивительно. Кольца легко приготовить, они имеют прекрасный вкус, когда завернуты в хрустящую корочку со специями. Их лучше всего подавать теплыми с густыми сливками или йогуртовым соусом. Они будут уместны в основном в менее формальных случаях. Для больших торжеств лучше подойдут рулеты, например, курица с козьим сыром и карамелизированным красным луком. Этот сорт мягче и слаще, чем желтый сорт, поэтому он идеально подходит для карамелизации или приготовления консервов. В таком виде это еще и интересное дополнение к мясу. Если приправить его специями, он станет оригинальным ингредиентом многих блюд, а не только куриных рулетов. Убедитесь сами, что блюда из лука могут быть изысканными.
Фаршированные луковые блюда
Для фаршировки подойдет и лук. После запекания он размягчается, но сохраняет форму, к тому же его легко выдолбить, а внутренние слои можно использовать по-разному. Запеченный лук становится сладким и мягче по вкусу, чем сырой, поэтому при приготовлении блюд из лука с начинкой стоит обратиться к выразительным добавкам. Запеченный лук с беконом, покрытый хрустящим слоем панировочных сухарей, с копченым мясом и сыром, – хорошее вдохновение для оригинального обеда.
Для того, чтобы овощи как следует размягчились, конечно, вам понадобится соус. Лук хорошо сочетается, например, с сыром и брокколи, которые в сочетании с другими ингредиентами подчеркивают аромат бекона. Вы также можете приготовить луковые блюда на гриле, например, кровяную колбасу с луком. Приступать к его приготовлению нужно немного раньше. Перед тем, как разжечь гриль и положить на него лук, сначала обжарьте кровяную колбасу с яблоком и майораном, что подчеркнет ее вкус. Для того, чтобы еще больше обогатить вкус, добавьте в нее тертый овечий сыр. Этот выразительный горный сыр идеален для жарки. Готовое блюдо подавать самостоятельно или с хрустящим хлебом. Фаршированный лук также можно рекомендовать, если вы хотите использовать небольшое количество мяса. В сочетании с грибами и рисом оно создаст вкусную начинку, а дополнит все это неаполитанский томатный соус.
Луковые начинки и многое другое
Лук – овощ, который отлично подходит не только для фаршировки, но и для приготовления начинки на его основе. Свиная шея с тушеным луком – отличный тому пример. Мясо, завернутое в небольшие рулетики, можно с успехом подавать в особых случаях. Он вкусен с ячменной крупой, силезскими пельменями и краснокочанной капустой. Хорошо дополняет грибной или жареный соус. К луковым блюдам относятся и популярные бургеры – здесь овощ может быть как ингредиентом котлет, так и дополнением к готовому блюду. Жареные гамбургеры с сыром чеддер и красным луком, а также с маринованными огурцами или помидорами черри. А если вы хотите добавить луковый аромат в другие блюда, проще всего приготовить луковый соус. Полить им котлеты из говядины или силезские рулеты.
Луковые супы
Блюда из лука популярны во многих странах, а овощи используются по-разному. Один из самых известных – французский луковый суп, который классически подается с сырными тостами. Его можно приготовить с кусочками овощей или с другими добавками. Воспользуйтесь рецептом лукового супа с кусочками помидоров черри – для придания вкуса используйте белое вино. Людям, которые любят более мягкие блюда, подойдет сливочный суп из молодого лука с чесноком. Это прекрасное летнее блюдо. Подавать с маленькими клецками, тостами из пшеницы или мясными котлетами.
Блюда из лука могут быть изысканными и эффектными. Например, попробуйте луковый суп с палочками из слоеного теста вместо сырных тостов. Это будет отличная закуска или первое блюдо.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка