Курица с козьим сыром и карамелизированным красным луком – блюдо, которое идеально подойдет для торжественных случаев. Начните его приготовление с нарезания овощей дольками. Затем карамелизируйте сахар в кастрюле. Когда он станет коричневым, добавьте лук и немного обжарьте. Для получения интересного послевкусия используйте корицу и гвоздику, чтобы приправить его. Готовьте все в красном вине и соке черной смородины. Вымытые и высушенные куриные грудки следует аккуратно отбить и равномерно посыпать острой куриной приправой.
На каждый кусок мяса выложите столовую ложку лукового джема и кусочек козьего сыра. Затем заверните их как рулеты и запекайте в хорошо разогретой духовке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, подавать сразу после приготовления с добавлением риса басмати и отборного салата из свежих овощей. Картофель в мундире, щедро посыпанный укропом, также подойдет. Смотрите рецепт курицы с козьим сыром и карамелизированным красным луком.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 грамм
- козий сыр 100 грамм
- пряная приправа для курицы Knorr 1 упаковка
- луковое варенье: красный лук 500 грамм
- сок красной смородины 500 миллилитров
- красное вино 200 миллилитров
- гвоздика Knorr 4 шт
- палочка корицы 1 шт
- коричневый сахар 100 граммп
- пармская ветчина 8 ломтиков
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Лук очистить и нарезать дольками.
Шаг 2
В кастрюле карамелизируйте сахар. Когда он станет коричневым, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте корицу и гвоздику и полейте красным вином и соком черной смородины. Варите все вместе около 30 минут, пока весь сок не испарится и не останется только лук. Отложите лук, чтобы он остыл.
Шаг 3
Нарежьте куриные грудки продольными тонкими ломтиками, поместите их между двумя кусками фольги, аккуратно разомните мясо. Обильно посыпьте его острой приправой для курицы Knorr, чтобы мясо получилось слегка острым и сочным. Поместите мясо в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4
Оберните столовую ложку лукового джема и кусок козьего сыра в кусок маринованного мяса.
Шаг 5
Все завернуть в ломтик ветчины, выложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 25 минут.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка