Куриная фриттата – это блюдо, которое вы захотите сделать постоянным элементом домашнего меню. Это еще одна итальянская классика, которая привносит на кухню средиземноморскую атмосферу.
Для кого?
Любители итальянской кухни откроют для себя еще один секрет. Горгонзола и вяленые помидоры создадут атмосферу как из местной траттории. Итальянцы готовят превосходно, но просто, поэтому фриттата с курицей – это способ без труда оживить меню.
По какому поводу?
День, который вы начнете с фриттаты, будет успешным! Блюдо также хорошо на вкус и в холодном виде, поэтому его можно брать с собой на работу или в университет. Оно также подойдет как второе блюдо или как ароматный ужин.
Вы это знаете?
Аналоги фриттаты можно найти на кухнях других регионов мира. Гурманы видят сходство с испанской тортильей и греческим пастицио.
Для разнообразия:
Хорошая новость для гурманов – фриттату можно приготовить сладкой. Добавление яблок, бананов, корицы и горсти миндаля – лишь один из многих вариантов.
Ингредиенты
- куриная грудка 300 грамм
- куриная приправа Knorr 1 упаковка
- сметана 18% 200 миллилитров
- яйцо 8 штук
- сушеные помидоры 100 грамм
- брокколи 100 грамм
- сыр горгонзола с голубой плесенью 100 грамм
- красный лук 2 шт
- сладкий картофель (батат) 200 грамм
- растительное масло, например, рапсовое масло 3 ст. л
- стручок перца чили 1 шт
- смесь приправ и специй Прованские травы Knorr 1 ст. л
- зубчик чеснока 3 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Куриные грудки нарезать кубиками толщиной 3 см, посыпать золотистой куриной приправой, обжарить на сковороде в раскаленном жире – курицу запекать не нужно.
Шаг 2
Брокколи нарезать небольшими соцветиями и обжарить в кипящей воде (3 минуты). Сладкий картофель и лук нарезать тонкими ломтиками, сыр измельчить или натереть на терке. Порежьте вяленые помидоры на более мелкие кусочки. Натереть чеснок в кашицу, стручок перца чили нашинковать.
Шаг 3
В миске смешать сливки с яйцами, всыпать остальные ингредиенты, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Вылейте в форму и равномерно распределите ингредиенты. Поставить блюдо в разогретую до 180 * С духовку примерно на 20 минут. По истечении этого времени нарежьте фриттату на кусочки, подавайте в теплом или холодном виде, например, с зеленым салатом и винегретом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка