Классический гамбо из креветок – это сытное, насыщенное ароматами блюдо, которое в сочетании с пастой становится рецептом, который нельзя пропустить. В то время как приготовление традиционного гамбо может занять несколько часов, для приготовления этой пасты в одной кастрюле требуется всего несколько минут. И чуть более 30 минут на подготовку. В результате получается сытное блюдо, которое можно легко приготовить в любой вечер недели. Для этого легкого рецепта требуются основные ингредиенты, большинство из которых уже есть в кладовой или в холодильнике. Приготовьте сразу на 3 дня, чтобы подавать его в течение недели!
Вещи, которые вам понадобятся
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 4 стакана куриного бульона
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 450 грамм сырых креветок
- 120 унций предварительно приготовленных звеньев колбасы андуй, нарезанных
- 1 упаковка (8 унций) пасты пенне
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Шаг 1: обжарить овощи
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. Добавьте лук, сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, приправу каджун, морскую соль и сушеный тимьян. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Еще примерно 5-8 минут.
Шаг 2: Добавьте жидкость и пасту
Добавьте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры и доведите до полного кипения. Слегка убавьте огонь и дайте смеси вариться при полном (но контролируемом) кипении в течение 5 минут. Добавьте макароны и вдавите их в жидкость, чтобы лапша полностью погрузилась в нее. Готовьте без крышки, пока паста не достигнет желаемой степени готовности, около 10 минут.
Шаг 3: Добавьте креветки и колбасу
Добавьте колбасу андуилле и креветки. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте пасте вариться 6-8 минут, пока креветки не сварятся. Добавьте свежую петрушку и попробуйте вкус пасты. Добавьте морскую соль по вкусу и подавайте!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка