Красная чечевица — незаменимый ингредиент многих постных блюд. Вы можете готовить из нее вкусные тефтели и супы. Паштет из чечевицы — очень хорошая добавка к хлебу, а также холодная закуска на разные вечеринки. В этом рецепте вы можете заменить красную чечевицу на желтую — после приготовления оба вида быстро размягчаются, разваливаются и легко превращаются в гладкую пасту. Приготовьте ее с рисом в смеси воды и кокосового молока. Немного остывшую массу дважды измельчить на мясорубке. Если у вас ее нет, измельчите ингредиенты блендером.
Также добавьте в массу молотый сладкий картофель. Он достаточно вкусный, поэтому идеально подходит в качестве добавки к овощному паштету. Вместо сладкого картофеля подойдет и обычный картофель с высоким содержанием крахмала. Однако помните, что тогда вкус блюда изменится, потому что сладкий картофель слаще обычного. Добавьте нужное количество пряных специй, например чили, потому что ингредиенты паштета очень нежные на вкус. Подавать паштет из красной чечевицы можно с соусом из кориандра. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Паштет:
- красная чечевица 500 грамм
- сладкий картофель (батат) 300 грамм
- лук 3 шт
- зубчики чеснока 3 шт
- рисовая каша 1 чашка
- картофельный крахмал 3 ст. л.
- тмин молотый 1 ст. л.
- Knorr универсальная приправа 1 ст. л.
- молотые семена кориандра 1 ст. л.
- кокосовое молоко 1 банка
- соус-чили 1 ст. л.
- масло 2 ст. л.
- яйца 3 шт
- томатный концентрат 1 ст. л.
Соус из кориандра:
- майонез Хеллман 3 ст. л.
- натуральный йогурт греческого типа 3 ст. л.
- 1 шт
- кинза кинза 1 пучок
- зубчики чеснока 1 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить овощи в кастрюле на раскаленном оливковом масле. Добавьте в кастрюлю чечевицу и рис. Влейте кокосовое молоко, смешанное с водой в соотношении 1: 1,5, добавьте столовую ложку универсальной приправы. Готовьте все вместе, пока жидкость не впитается, а рис и чечевица не станут мягкими. Отложите их, чтобы они остыли. Дважды пропустите еще теплую массу через мясорубку.
Шаг 2
Сладкий картофель очистить и натереть на терке. Затем процедить, измельчить и соединить со всем. В теплую массу добавить томатную пасту, рисовые хлопья, картофельную муку и яйца. Приправить массу по вкусу универсальной приправой, пастой из тмина, кориандра и чили. Также добавьте щепотку соли (по желанию) и перемешайте.
Шаг 3
Выстелить форму для паштета пергаментной бумагой и выложить в нее приготовленную смесь. Оберните все алюминиевой фольгой, выложите на противень, политый водой, и поставьте в разогретую до 190 ° C духовку примерно на 50 минут.
Шаг 4
В чашке блендера растереть чеснок и кориандр в пасту с несколькими столовыми ложками йогурта. Смешайте пасту с майонезом и приправьте по вкусу несколькими каплями лимонного сока. Подавать охлажденный паштет с соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка