Я был вегетарианцем 3 года, и хотя сейчас ем мясо, лазанья – единственное блюдо, которое я все еще предпочитаю вегетарианское. Ароматы такие потрясающие! Эта лазанья из тыквы – один из моих любимых вегетарианских рецептов. Сделайте двойную партию – ее легко заморозить и разогреть!
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 мускатная тыква среднего размера (около 6 чашек, нарезанная кубиками)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана сыра рикотта
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки соли
- 2 ч. л. перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 4 чашки листьев шпината в упаковке
- 1 большое яйцо
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 8 листов лазаньи
Приготовление
Шаг 1: приготовьте тыкву
Разогрейте духовку до 400 ° F. Очистить тыкву, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
Шаг 2: приготовьте шпинат
Добавьте шпинат, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большую сковороду. Готовьте на среднем огне. Варить до увядания, затем снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3: сделайте слой рикотты
Добавьте в сковороду 1 стакан рикотты, 1 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана, яйцо и чесночный порошок. Перемешайте.
Шаг 4: приготовьте соус
Добавьте приготовленную мускатную тыкву, оставшуюся рикотту, молоко, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и мускатный орех в блендер. Взбивайте до однородной массы, добавляя еще молока, чтобы она стала жидкой и густой.
Шаг 5: слой
Снизьте температуру духовки до 350 °F. Обрызгайте форму для выпечки 8×8 дюймов кулинарным спреем. Начиная с соуса, выкладывайте ингредиенты в блюдо, пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху выложите оставшийся сыр.
Шаг 6: выпекать
Выпекать без крышки, пока края не начнут подрумяниваться и сыр не растает, примерно 20 минут.
Шаг 7: подавать
Подавать теплым и наслаждаться!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка