Рисовый суп с рыбой – это блюдо азиатской кухни с добавлением острого перца чили и мягких овощей. Сочетание продуктов, типичных для восточных блюд, например, жасминового риса с цветочным ароматом, рыбного соуса и острого перца. Залейте последний уксусом за несколько часов до приготовления. Приготовьте куриный бульон, а затем сварите в нем рис вместе с рубленой квашеной капустой. Когда рис слегка размягчится, добавьте филе камбалы в бульон (вы можете выбрать другую рыбу, например, треску) и варите, пока они не изменят цвет. Только тогда положите следующие ингредиенты, то есть сельдерей и зеленый лук, а затем приправьте рисовый суп рыбным соусом. Готовое блюдо подавать с предварительно обжаренным чесноком, свежим кориандром, который подчеркнет восточную природу супа, а также с уксусом чили. Благодаря большому количеству начинки, рисовый суп великолепен в качестве гарнира к тушеному мясу. Попробуйте и посмотрите, какой он вкусный! Мы надеемся, что приготовление по нашим рецептам доставит вам удовольствие.
Ингредиенты
- Филе камбалы 500 г
- Кнорр куриный бульон
- стебли сельдерея 1 шт
- воздушные шары 2 шт.
- кислая капуста 1 столовая ложка
- зубчики чеснока 3 шт.
- перец чили 4 шт.
- рис жасмин 3 стакана
- вода 4 стакана
- фруктовый уксус 0,5 стакана
- рыбный соус 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Перец чили залить уксусом и поставить в холодильник как минимум на несколько часов.
Шаг 2
Чеснок нарезать и обжарить. Когда он станет коричневым, снимите его с огня. Нарезать квашеную капусту.
Шаг 3
Приготовить отвар из куриного бульона Knorr и воды.
Шаг 4
Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте рис и капусту, затем приправьте перцем и солью (если необходимо). Готовить 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Положите рыбу и готовьте еще 10 минут – пока филе не изменит цвет. Добавьте сельдерей, зеленый лук и рыбный соус. Перед подачей посыпьте суп жареным чесноком, свежим кориандром и специями, смешанными с уксусом из чили.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка