Спаржа и голландский соус – очень классическое сочетание. Эти нежные овощи не требуют большого количества добавок для хорошего вкуса. Приготовьте их так, чтобы подчеркнуть вкус и подавайте, например, к вегетарианскому обеду. Сначала промойте спаржу и срежьте твердые части (белую спаржу также очистите). Зеленую не нужно чистить, особенно тонкую и молодую. Делайте это только в том случае, если у вас довольно густая спаржа. Затем приготовьте ее. Лучше всего опустить овощи в воду вертикально, так, чтобы головки торчали над кипящей водой. Они мягче, чем стебли, поэтому размягчаются при нагревании. Выньте их, когда они станут al dente и охладите холодной водой. В противном случае под воздействием тепла они станут мягче. Варка на пару – также хороший способ приготовить спаржу. Приготовьте соус, взбивая яичные желтки на пару. Постепенно добавляйте жир, следя за температурой. Полить соусом спаржу. Приготовленные таким образом овощи с голландским соусом – отличное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- спаржа 2 пучка
- яйца 3 шт
- бульон итальянский кнорр 1 шт
- топленое масло 250 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- свежемолотый белый перец
- сок 1 лимона 50 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вымойте спаржу, срежьте одревесневшие кончики и очистите спаржу от кожуры. В кастрюлю налейте воду, приправленную солью и сахаром. Когда вода закипит, положите в нее спаржу, варите зелень около 4 минут, а белую около 6 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: вам понадобятся венчик, кастрюля и металлическая миска, диаметр которой немного больше, чем диаметр кастрюли.
Шаг 3
Топленое масло нагрейте до температуры около 60 градусов. Оно должно быть теплым, а не горячим. В подходящей кастрюле вскипятите воду. В миску растолочь желток, добавить сахар, бульонный кубик, лимонный сок. Поставьте миску на кастрюлю на паровую баню. Медленно добавляя сливочное масло, энергично разомните его, перемешивая с желтками. В то же время контролируйте температуру, потому что яйца, расположенные слишком высоко, просто свернутся.
Шаг 4
Продолжайте добавлять сливочное масло, пока соус не станет воздушным и не загустеет. Затем переложить в миску и приправить белым перцем. Подавайте приготовленную спаржу с соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка