О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Веганская кухня  /  20.07.2021

Спаржа с соусом

by Гуру Вкуса

Спаржа и голландский соус — очень классическое сочетание. Эти нежные овощи не требуют большого количества добавок для хорошего вкуса. Приготовьте их так, чтобы подчеркнуть вкус и подавайте, например, к вегетарианскому обеду. Сначала промойте спаржу и срежьте твердые части (белую спаржу также очистите). Зеленую не нужно чистить, особенно тонкую и молодую. Делайте это только в том случае, если у вас довольно густая спаржа. Затем приготовьте ее. Лучше всего опустить овощи в воду вертикально, так, чтобы головки торчали над кипящей водой. Они мягче, чем стебли, поэтому размягчаются при нагревании. Выньте их, когда они станут al dente и охладите холодной водой. В противном случае под воздействием тепла они станут мягче. Варка на пару — также хороший способ приготовить спаржу. Приготовьте соус, взбивая яичные желтки на пару. Постепенно добавляйте жир, следя за температурой. Полить соусом спаржу. Приготовленные таким образом овощи с голландским соусом — отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • спаржа 2 пучка
  • яйца 3 шт
  • бульон итальянский кнорр 1 шт
  • топленое масло 250 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • свежемолотый белый перец
  • сок 1 лимона 50 миллилитров

Пошаговая подготовка

Шаг 1
Вымойте спаржу, срежьте одревесневшие кончики и очистите спаржу от кожуры. В кастрюлю налейте воду, приправленную солью и сахаром. Когда вода закипит, положите в нее спаржу, варите зелень около 4 минут, а белую около 6 минут.

Шаг 2
Приготовьте соус: вам понадобятся венчик, кастрюля и металлическая миска, диаметр которой немного больше, чем диаметр кастрюли.

Шаг 3
Топленое масло нагрейте до температуры около 60 градусов. Оно должно быть теплым, а не горячим. В подходящей кастрюле вскипятите воду. В миску растолочь желток, добавить сахар, бульонный кубик, лимонный сок. Поставьте миску на кастрюлю на паровую баню. Медленно добавляя сливочное масло, энергично разомните его, перемешивая с желтками. В то же время контролируйте температуру, потому что яйца, расположенные слишком высоко, просто свернутся.

Шаг 4
Продолжайте добавлять сливочное масло, пока соус не станет воздушным и не загустеет. Затем переложить в миску и приправить белым перцем. Подавайте приготовленную спаржу с соусом.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • блюда из спаржи
  • спаржа
  • Спаржа с соусом

Навигация по записям

Как приготовить марципан? Оригинальный рецепт марципана
Легкие котлеты из индейки с зеленью

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK