Мясо индейки становится все более популярным в нашей стране, но ему еще далеко до курицы, которую мы ценим превыше всего. Если вы любите птицу, добавьте в свой ежедневный рацион индейку для разнообразия. Легкие котлеты из индейки, приготовленные с ароматными травами, – это кулинарное вдохновение. Если вы думаете, что будете проводить много времени на кухне, готовя блюдо – вы ошибаетесь! 40 минут хватит, чтобы подать уникальное блюдо, которое непременно изменит ваше повседневное домашнее меню. Приятного аппетита!
Для кого?
Котлеты из индейки с зеленью – идеальное предложение для любителей блюд из птицы, ищущих вдохновения для своей кухни.
По какому поводу?
В основном на ужин. Легкие котлеты из индейки зарекомендуют себя как повседневный обед, так и праздничный ужин, приготовленный для семьи и друзей.
Вы это знали?
Чтобы мясо индейки не высыхало во время жарки, нагрейте жир до очень высокой температуры. Затем достаточно быстро обжарить котлеты с каждой стороны, благодаря чему они будут нежными и сочными.
Для разнообразия:
Котлеты отлично сочетаются с соусом, который вы приготовите на основе воды, используемой для варки. Просто добавьте в в нее сливки и приправьте по вкусу.
Ингредиенты
- нога индейки 400 грамм
- приправа Гарам Масала Кнорр 1 ст.
- лук Knorr 1 чайная ложка
- лавровый лист 4 шт
- петрушка 0,5 пучка
- кинза 0,5 пучка
- лимон 1 кусок
- яйцо 1 кусок
- манная крупа 3 ст.
- зубчик чеснока 2 куска
- масло 3 ст.
- перец чили 0,5 штуки
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Ножки индейки измельчить на мясорубке. Затем добавьте яйцо и манку.
Шаг 2
Чеснок измельчить. Оторвите веточки от петрушки и кориандра. Добавить к мясу специи Knorr и тщательно перемешать.
Шаг 3
Смоченными руками сформируйте фрикадельку и поместите их в пароварку.
Шаг 4
Добавьте стебли травы и лавровый лист Knorr в кастрюлю с водой. Поставить корзину с фрикадельками сверху так, чтобы она не касалась поверхности воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте травяной соус. Натереть цедру и выжать сок лимона. Смешайте с оливковым маслом, чесноком и зеленью. Выложите приготовленные фрикадельки на сервировочную тарелку, добавьте несколько столовых ложек воды для приготовления пищи и обильно полейте травяным соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка