О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Десерты  /  25.06.2021

Как приготовить марципан? Оригинальный рецепт марципана

by Гуру Вкуса

Марципан — лакомство, любимое всеми сладкоежками. Он успешно привносит нотку элегантности в десерты. В магазинах продаются уже готовые марципановые массы, с помощью которых можно легко украсить выпечку. Также можно выбрать батончики, торты и пралине… Вы когда-нибудь задумывались, из чего делают марципан? Основа этого лакомства — миндаль и сахар. Домашний марципан можно легко приготовить самостоятельно, поэтому не придется полагаться только на предложения супермаркетов. Узнайте, что в нужно рецепте марципана, и вперед!

Марципан — что это?

Это угощение известно сотни лет. Споры, которые ведут повара из многих стран, о том, где появился первый рецепт сладости, продолжаются так же долго. Хотя традиции, связанные с употреблением марципана, существуют в разных частях света, предполагается, что марципан происходит из арабских стран.

На протяжении веков его ели самые влиятельные правители, поэтому еще важнее узнать, из чего сделан марципан.

Мягкая, эластичная и компактная марципановая масса состоит из жареного и измельченного миндаля и мелкого сахара (некоторые заменяют его медом). Для усиления аромата в домашний марципан стоит добавить миндальное масло или ликер амаретто. Яйца также являются частым дополнением к рецептам марципана.

Марципан — рецепт

Знание того, как делать марципан, позволит не только улучшить свои кулинарные навыки, но и получить продукт, свободный от каких-либо искусственных и ненужных добавок.

Домашний марципан — ингредиенты:

  • 250 г миндаля,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 60 мл амаретто (можно заменить розовой водой или чайной ложкой миндального аромата).

Как приготовить марципан пошагово:

  • Бланшируйте миндаль, чтобы удалить коричневую корочку. Самый простой способ — положить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 5 минут. Переложите миндаль в большое сито, чтобы удалить лишнюю воду. Кожица должна легко сниматься.
  • Измельчите миндаль с помощью мощного блендера.
  • Тщательно просейте сахарную пудру.
  • Смешайте сахар и миндаль.
  • Затем небольшими порциями добавляем ликер. Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты образовали однородную массу из марципана. В этом занятии очень поможет кухонный комбайн.
  • Сделайте в руках цилиндр или шар и охладите марципан. Готово!

Марципан — из чего готовить и как использовать?

Надеемся, что на первый вопрос мы ответили исчерпывающе. Итак, самое время приступить к вкусному нанесению марципана. Мы знаем, что многие из вас с нетерпением ждали этого момента.

Помните об этих советах при приготовлении яиц из марципана, которые станут ярким и вкусным украшением пасхального стола. Они также хорошо смотрятся на вечеринках, потому что сочетаются с разноцветными салфетками, чашками, воздушными шарами и гирляндами.

Немецкая кухня может гордиться своей богатой марципановой историей. Поэтому эксперименты с этим продуктом должны включать фирменное блюдо под названием Frankfurter Kranz. Это сладкий франкфуртский венок. Отличная идея — приготовить морковный торт с марципаном — его вкус будет еще более полным, а консистенция влажной.

Домашняя марципановая масса — пластичный материал, который отлично подходит для украшения выпечки. Попробуйте использовать его для шоколадного торта с кофейным кремом и убедитесь, что это действительно полезно. Помните, что в марципан можно добавлять пищевые красители, что упрощает создание эффектных композиций.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • выпечка
  • десерт
  • марципан

Навигация по записям

Итальянский бульон с клёцками «СТРАЦИАТЕЛЛА»
Спаржа с соусом

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK