Марципан – лакомство, любимое всеми сладкоежками. Он успешно привносит нотку элегантности в десерты. В магазинах продаются уже готовые марципановые массы, с помощью которых можно легко украсить выпечку. Также можно выбрать батончики, торты и пралине… Вы когда-нибудь задумывались, из чего делают марципан? Основа этого лакомства – миндаль и сахар. Домашний марципан можно легко приготовить самостоятельно, поэтому не придется полагаться только на предложения супермаркетов. Узнайте, что в нужно рецепте марципана, и вперед!

Марципан – что это?
Это угощение известно сотни лет. Споры, которые ведут повара из многих стран, о том, где появился первый рецепт сладости, продолжаются так же долго. Хотя традиции, связанные с употреблением марципана, существуют в разных частях света, предполагается, что марципан происходит из арабских стран.
На протяжении веков его ели самые влиятельные правители, поэтому еще важнее узнать, из чего сделан марципан.
Мягкая, эластичная и компактная марципановая масса состоит из жареного и измельченного миндаля и мелкого сахара (некоторые заменяют его медом). Для усиления аромата в домашний марципан стоит добавить миндальное масло или ликер амаретто. Яйца также являются частым дополнением к рецептам марципана.
Марципан – рецепт
Знание того, как делать марципан, позволит не только улучшить свои кулинарные навыки, но и получить продукт, свободный от каких-либо искусственных и ненужных добавок.
Домашний марципан – ингредиенты:
- 250 г миндаля,
- 250 г сахарной пудры,
- 60 мл амаретто (можно заменить розовой водой или чайной ложкой миндального аромата).
Как приготовить марципан пошагово:
- Бланшируйте миндаль, чтобы удалить коричневую корочку. Самый простой способ – положить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 5 минут. Переложите миндаль в большое сито, чтобы удалить лишнюю воду. Кожица должна легко сниматься.
- Измельчите миндаль с помощью мощного блендера.
- Тщательно просейте сахарную пудру.
- Смешайте сахар и миндаль.
- Затем небольшими порциями добавляем ликер. Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты образовали однородную массу из марципана. В этом занятии очень поможет кухонный комбайн.
- Сделайте в руках цилиндр или шар и охладите марципан. Готово!
Марципан – из чего готовить и как использовать?
Надеемся, что на первый вопрос мы ответили исчерпывающе. Итак, самое время приступить к вкусному нанесению марципана. Мы знаем, что многие из вас с нетерпением ждали этого момента.
Помните об этих советах при приготовлении яиц из марципана, которые станут ярким и вкусным украшением пасхального стола. Они также хорошо смотрятся на вечеринках, потому что сочетаются с разноцветными салфетками, чашками, воздушными шарами и гирляндами.
Немецкая кухня может гордиться своей богатой марципановой историей. Поэтому эксперименты с этим продуктом должны включать фирменное блюдо под названием Frankfurter Kranz. Это сладкий франкфуртский венок. Отличная идея – приготовить морковный торт с марципаном – его вкус будет еще более полным, а консистенция влажной.
Домашняя марципановая масса – пластичный материал, который отлично подходит для украшения выпечки. Попробуйте использовать его для шоколадного торта с кофейным кремом и убедитесь, что это действительно полезно. Помните, что в марципан можно добавлять пищевые красители, что упрощает создание эффектных композиций.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка