Ингредиенты
- перец чили нарезанный 2 шт.
- куриный бульон Кнорр 2 шт.
- рисовая лапша 150 г
- лук нарезанный 1 шт.
- рубленый чеснок, гвоздика 3 шт.
- мелко нарезанная лимонная трава 1 шт.
- лист лемонграсса 2 шт.
- сок половинки лайма
- рыбный соус по вкусу
- коричневый сахар 1 чайная ложка
- свежий кориандр 1 пучок
- масло 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавьте лимонник.
Шаг 2
Приготовить бульон. Залейте 1 литр воды и вскипятите, добавьте кубики кнорра, лимонный лист и уменьшите огонь. Готовьте 10 минут.
Шаг 3
Приправить суп рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Выложите лапшу в миску с кипятком, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Шаг 4
Готовую лапшу добавить в суп. Мелко нарезать кориандр и тоже добавить в суп.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Рецепт свекольного хумуса
Легкий рецепт салата Кобб
Морковь жареная на ужин – как ее приготовить?
Морковные тимбоны
Гречневая каша с грибным соусом