Приготовьте кулинарную классику в совершенно новой интерпретации – замените классический томатный суп вкусным, слегка острым тосканским супом. Начните с измельчения ингредиентов, придающих блюду особый вкус, то есть лука, чеснока и перца чили. Жарить их нужно в кастрюле на горячем оливковом масле. Когда они станут золотисто-коричневыми, налейте туда же весь говяжий бульон. Добавьте в отвар нарезанные консервированные помидоры и томатную пасту. Варите около четверти часа. В конце приготовления заправьте суп веточками свежего тимьяна и базилика и щепоткой сахара. Суп подается с тостами. Для их приготовления нарежьте багет на кусочки, обильно сбрызните оливковым маслом, положите на противень и поместите в духовку. Выпекать, пока гренки не подрумянятся и не станут хрустящими. Готовый суп разлить по тарелкам, положив несколько кусочков багета сверху, и посыпав большим количеством тертого сыра пармезан. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежим листом базилика. Очень быстрое и вкусное блюдо – попробуйте рецепт тосканского супа!
Ингредиенты
- лук 2 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- говяжий бульон Кнорр 1 шт
- багет 0,5 шт
- масло 150 мл
- маленький перец чили 1 шт
- свежая веточка тимьяна 3 шт.
- свежий базилик 2 шт.
- пармезан 30 г
- консервированные помидоры 200 г
- томатная паста 1 столовая ложка
- сахар 1 щепотка
- вода 1 л
Приготовление
Шаг 1
Мелко нарезать чеснок, перец чили и лук. Жарить в половине оливкового масла.
Шаг 2
Когда лук подрумянится, налейте литр воды и добавьте кубик Кнорра.
Шаг 3
Добавьте измельченные консервированные помидоры и томатную пасту. Готовить медленно около 15 минут.
Шаг 4
Разрежьте багет на ломтики. Обильно полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, пока гренки не подрумянятся.
Шаг 5
В конце приготовления добавьте в суп листья тимьяна, нарезанные листья базилика и щепотку сахара. Разлить по тарелкам. Сверху украсить жареными гренками и посыпать тертым сыром Пармезан. Подавать немедленно.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка