Чизкейк без сыра – это не ошибка, а идея для отличного веганского варианта. К таким рецептам следует относиться не как к источнику диетических ограничений, а как к возможности открывать для себя новые продукты и вкусовые сочетания.
Для кого?
Веганский чизкейк с кешью понравится не только травоядным. Вам следует расширить свой кулинарный кругозор, независимо от того, какое меню вы используете каждый день. С таким типом рецептов вы не рискуете заскучать.
По какому поводу?
Угостите своих гостей веганским чизкейком с кешью во время вечеринки, новогоднего бала или встречи за пасхальным и рождественским столом. Это будет сенсация при любых обстоятельствах.
Вы это знаете?
Кешью получают из дерева под названием Западный кешью, которое произрастает в Южной Америке. Он ботанически близок к манго.
Для разнообразия:
Верх чизкейка с кешью можно украсить абрикосами. Для украшения можно использовать любимый фрукт. Черника тоже будет красиво смотреться. Интересным акцентом станут какао-бобы.
Ингредиенты
Нижний слой:
- миндаль 100 грамм
- финики 40 грамм
- кокосовые креветки 20 грамм
- кокосовое масло 1 ст. л.
- поваренная соль 1 щепотка
Масса:
- орехи кешью 400 грамм
- кокосовое масло 3 ст.
- сироп агавы 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 упаковка
- лимон 1 шт
Мармелад:
- лесные ягоды 250 грамм
- агар 3 чайные ложки
- сироп агавы 1 ст. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Замочите миндаль в теплой воде примерно на 20 минут. Слить и выложить в миску. Добавляем финики без косточек, кокосовую стружку, кокосовое масло и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Выстелите форму бумагой для выпечки. На дно выложить тесто и разровнять его. Форму поставить в разогретую до 160 С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Шаг 3
Замочите кешью в воде на несколько часов или лучше на ночь. Слить воду и переложить в таз. Добавляем сироп агавы, ванильный сахар, выжатый сок лимона и кокосовое масло. Взбейте все до однородного состояния.
Шаг 4
Полученный крем выложить на готовое основание.
Шаг 5
Положите фрукты в кастрюлю и разогрейте. Растушуйте до однородного мусса. Добавьте сироп агавы и агар, растворенный в небольшом количестве воды, и тщательно перемешайте. Даем остыть.
Шаг 6
Выложите фруктовую массу на лепешку и разровняйте ее сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Вы также можете оставить его в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка