О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты выпечки  /  14.04.2021

Витражное печенье своими руками

by Гуру Вкуса

Вы бы предпочли печенье или конфеты на праздник? Как насчет того, чтобы соединив их вместе получить одно восхитительное угощение? Это праздничное печенье сочетает в себе традиционное сахарное печенье с расплавленной карамельной начинкой. Ослепительный эффект витража. Вся работа выполняется с помощью формочек для печенья, поэтому украсить это печенье несложно и без глазури. Разложите их для Санты в канун Рождества и вы обязательно попадете в список «хороших».

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Леденцы
  • Пакеты на молнии
  • Формочки для печенья большие и маленькие
  • Пергамент
  • Молоток

Приготовление

Шаг 1: приготовьте тесто для печенья
Используйте свой любимый рецепт сахарного печенья или купите готовое тесто в супермаркете. Рецепт, который я использую, начинается с 4 стаканов универсальной муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала (который предотвращает растекание печенья в духовке) и 1 чайной ложки соли. Используйте венчик, чтобы перемешать эти сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты

В настольном миксере смешайте 1 стакан масла (две палочки) с 1 стаканом сахара, пока масло не расширится до взбитой консистенции почти белого цвета (около четырех минут). Затем смешайте два яйца по одному и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все полностью смешано.

Влажные ингредиенты
Соедините сухие ингредиенты с влажными, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию пластилина.

Тесто для печенья

Положите тесто для печенья в пакет на молнии и слегка разгладьте его скалкой. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло не менее 30 минут. Я оставляю его в холодильнике на ночь, а на следующий день делаю печенье.

Шаг 2: Раскатайте тесто
Если тесто простояло в холодильнике всю ночь, дайте ему размягчиться примерно 20 минут, прежде чем раскатать. Достаньте тесто из пакета на молнии и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его до толщины примерно 3/8 дюйма.

Шаг 3. Выберите формочки для печенья
Чтобы приготовить каждое печенье, вам понадобится большая форма для печенья для внешней формы и небольшая форма для внутренней части витража. Формочки для печенья могут быть простыми, как круг, или сложными, как снежинка. Забавно смешивать формы печенья, чтобы все они были разными.

Шаг 4: вырежьте большие фигуры

Вдавите большие формочки для печенья в тесто, чтобы вырезать большие формы. Затем выложите их на противень для выпечки, выложенный пергаментом.

Шаг 5: вырежьте внутренние формы

Придавите меньшие формочки для печенья к большим формам, чтобы получилось отверстие для витража. Вырезая меньшие формы, когда тесто для печенья уже находится на пергаментной бумаге, вам не нужно беспокоиться о переносе потенциально нежного печенья на противень.

Вы также можете использовать меньшие формочки для печенья, чтобы создавать фигуры — например, треугольник, образующий рождественскую елку — или создавать интересные узоры.

Шаг 6: приготовьте леденцы
Поместите леденцы в пакеты с застежкой-молнией. Конфеты в каждом мешочке раздавить молотком. Чем мельче леденцы, тем легче с ними работать.

Шаг 7: Заполните отверстия конфетами
Выложите измельченные леденцы в отверстия в печенье. Используйте мерную ложку 1/4 чайной ложки. Это даст вам больше контроля, чем большая чайная ложка.

Используйте зубочистку, чтобы равномерно распределить леденец в отверстии, попадая в укромные уголки и трещины.

Шаг 8: испеките печенье

Поместите печенье в духовку на шесть минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите противень и посмотрите, не нужно ли добавить в печенье дополнительно измельченные конфеты. По мере таяния леденцов они становятся немного тоньше, поэтому мне нравится заполнять отверстия еще одним слоем конфет. Затем снова поставьте печенье в духовку и запекайте еще шесть минут.

Шаг 9: дайте печенью остыть
Дайте печенью остыть в течение 30 минут, прежде чем снять его с противня, чтобы убедиться, что леденцы затвердели. Печенье сразу оторвется от пергаментной бумаги.


Поднесите их к свету, и вы увидите, как сверкает витраж. Эти витражные печенья сделают праздник ярким!

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • витражное печенье
  • выпечка
  • печенье

Навигация по записям

Тако из сладкого картофеля с начинкой из индейки
10 вещей, которые можно приготовить из блинной смеси

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector