Вы бы предпочли печенье или конфеты на праздник? Как насчет того, чтобы соединив их вместе получить одно восхитительное угощение? Это праздничное печенье сочетает в себе традиционное сахарное печенье с расплавленной карамельной начинкой. Ослепительный эффект витража. Вся работа выполняется с помощью формочек для печенья, поэтому украсить это печенье несложно и без глазури. Разложите их для Санты в канун Рождества и вы обязательно попадете в список «хороших».
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- стакан сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Леденцы
- Пакеты на молнии
- Формочки для печенья большие и маленькие
- Пергамент
- Молоток
Приготовление
Шаг 1: приготовьте тесто для печенья
Используйте свой любимый рецепт сахарного печенья или купите готовое тесто в супермаркете. Рецепт, который я использую, начинается с 4 стаканов универсальной муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала (который предотвращает растекание печенья в духовке) и 1 чайной ложки соли. Используйте венчик, чтобы перемешать эти сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты
В настольном миксере смешайте 1 стакан масла (две палочки) с 1 стаканом сахара, пока масло не расширится до взбитой консистенции почти белого цвета (около четырех минут). Затем смешайте два яйца по одному и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все полностью смешано.
Влажные ингредиенты
Соедините сухие ингредиенты с влажными, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию пластилина.
Тесто для печенья
Положите тесто для печенья в пакет на молнии и слегка разгладьте его скалкой. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло не менее 30 минут. Я оставляю его в холодильнике на ночь, а на следующий день делаю печенье.
Шаг 2: Раскатайте тесто
Если тесто простояло в холодильнике всю ночь, дайте ему размягчиться примерно 20 минут, прежде чем раскатать. Достаньте тесто из пакета на молнии и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его до толщины примерно 3/8 дюйма.
Шаг 3. Выберите формочки для печенья
Чтобы приготовить каждое печенье, вам понадобится большая форма для печенья для внешней формы и небольшая форма для внутренней части витража. Формочки для печенья могут быть простыми, как круг, или сложными, как снежинка. Забавно смешивать формы печенья, чтобы все они были разными.
Шаг 4: вырежьте большие фигуры
Вдавите большие формочки для печенья в тесто, чтобы вырезать большие формы. Затем выложите их на противень для выпечки, выложенный пергаментом.
Шаг 5: вырежьте внутренние формы
Придавите меньшие формочки для печенья к большим формам, чтобы получилось отверстие для витража. Вырезая меньшие формы, когда тесто для печенья уже находится на пергаментной бумаге, вам не нужно беспокоиться о переносе потенциально нежного печенья на противень.
Вы также можете использовать меньшие формочки для печенья, чтобы создавать фигуры – например, треугольник, образующий рождественскую елку – или создавать интересные узоры.
Шаг 6: приготовьте леденцы
Поместите леденцы в пакеты с застежкой-молнией. Конфеты в каждом мешочке раздавить молотком. Чем мельче леденцы, тем легче с ними работать.
Шаг 7: Заполните отверстия конфетами
Выложите измельченные леденцы в отверстия в печенье. Используйте мерную ложку 1/4 чайной ложки. Это даст вам больше контроля, чем большая чайная ложка.
Используйте зубочистку, чтобы равномерно распределить леденец в отверстии, попадая в укромные уголки и трещины.
Шаг 8: испеките печенье
Поместите печенье в духовку на шесть минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите противень и посмотрите, не нужно ли добавить в печенье дополнительно измельченные конфеты. По мере таяния леденцов они становятся немного тоньше, поэтому мне нравится заполнять отверстия еще одним слоем конфет. Затем снова поставьте печенье в духовку и запекайте еще шесть минут.
Шаг 9: дайте печенью остыть
Дайте печенью остыть в течение 30 минут, прежде чем снять его с противня, чтобы убедиться, что леденцы затвердели. Печенье сразу оторвется от пергаментной бумаги.
Поднесите их к свету, и вы увидите, как сверкает витраж. Эти витражные печенья сделают праздник ярким!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка