О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты выпечки  /  14.04.2021

Витражное печенье своими руками

Вы бы предпочли печенье или конфеты на праздник? Как насчет того, чтобы соединив их вместе получить одно восхитительное угощение? Это праздничное печенье сочетает в себе традиционное сахарное печенье с расплавленной карамельной начинкой. Ослепительный эффект витража. Вся работа выполняется с помощью формочек для печенья, поэтому украсить это печенье несложно и без глазури. Разложите их для Санты в канун Рождества и вы обязательно попадете в список «хороших».

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Леденцы
  • Пакеты на молнии
  • Формочки для печенья большие и маленькие
  • Пергамент
  • Молоток

Приготовление

Шаг 1: приготовьте тесто для печенья
Используйте свой любимый рецепт сахарного печенья или купите готовое тесто в супермаркете. Рецепт, который я использую, начинается с 4 стаканов универсальной муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала (который предотвращает растекание печенья в духовке) и 1 чайной ложки соли. Используйте венчик, чтобы перемешать эти сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты

В настольном миксере смешайте 1 стакан масла (две палочки) с 1 стаканом сахара, пока масло не расширится до взбитой консистенции почти белого цвета (около четырех минут). Затем смешайте два яйца по одному и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все полностью смешано.

Влажные ингредиенты
Соедините сухие ингредиенты с влажными, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию пластилина.

Тесто для печенья

Положите тесто для печенья в пакет на молнии и слегка разгладьте его скалкой. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло не менее 30 минут. Я оставляю его в холодильнике на ночь, а на следующий день делаю печенье.

Шаг 2: Раскатайте тесто
Если тесто простояло в холодильнике всю ночь, дайте ему размягчиться примерно 20 минут, прежде чем раскатать. Достаньте тесто из пакета на молнии и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его до толщины примерно 3/8 дюйма.

Шаг 3. Выберите формочки для печенья
Чтобы приготовить каждое печенье, вам понадобится большая форма для печенья для внешней формы и небольшая форма для внутренней части витража. Формочки для печенья могут быть простыми, как круг, или сложными, как снежинка. Забавно смешивать формы печенья, чтобы все они были разными.

Шаг 4: вырежьте большие фигуры

Вдавите большие формочки для печенья в тесто, чтобы вырезать большие формы. Затем выложите их на противень для выпечки, выложенный пергаментом.

Шаг 5: вырежьте внутренние формы

Придавите меньшие формочки для печенья к большим формам, чтобы получилось отверстие для витража. Вырезая меньшие формы, когда тесто для печенья уже находится на пергаментной бумаге, вам не нужно беспокоиться о переносе потенциально нежного печенья на противень.

Вы также можете использовать меньшие формочки для печенья, чтобы создавать фигуры – например, треугольник, образующий рождественскую елку – или создавать интересные узоры.

Шаг 6: приготовьте леденцы
Поместите леденцы в пакеты с застежкой-молнией. Конфеты в каждом мешочке раздавить молотком. Чем мельче леденцы, тем легче с ними работать.

Шаг 7: Заполните отверстия конфетами
Выложите измельченные леденцы в отверстия в печенье. Используйте мерную ложку 1/4 чайной ложки. Это даст вам больше контроля, чем большая чайная ложка.

Используйте зубочистку, чтобы равномерно распределить леденец в отверстии, попадая в укромные уголки и трещины.

Шаг 8: испеките печенье

Поместите печенье в духовку на шесть минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите противень и посмотрите, не нужно ли добавить в печенье дополнительно измельченные конфеты. По мере таяния леденцов они становятся немного тоньше, поэтому мне нравится заполнять отверстия еще одним слоем конфет. Затем снова поставьте печенье в духовку и запекайте еще шесть минут.

Шаг 9: дайте печенью остыть
Дайте печенью остыть в течение 30 минут, прежде чем снять его с противня, чтобы убедиться, что леденцы затвердели. Печенье сразу оторвется от пергаментной бумаги.


Поднесите их к свету, и вы увидите, как сверкает витраж. Эти витражные печенья сделают праздник ярким!

Post Views: 641

Похожие статьи

Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт "Трес лечес"
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
3 лучших рецепта бананового хлеба без глютена
Киндер Буэно – торт без выпечки, любимый не только детьми
Торты на жирный четверг
Эмпанадас
Тарт с белым шоколадом и черникой
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • витражное печенье
  • выпечка
  • печенье

Навигация по записям

Тако из сладкого картофеля с начинкой из индейки
10 вещей, которые можно приготовить из блинной смеси

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK