Благодаря нежному вкусу, кремовой текстуре и яркому цвету фисташковая паста может стать достойным дополнением любимых блюд или оригинальной начинкой для хрустящих утренних тостов.
Фисташковая паста – рецепт
Мы начнем с базового и довольно простого рецепта. Для него вам понадобится единственный ингредиент – фисташки, а также очень мощный блендер, который позволяет превратить их в состояние пюре.
Поместите очищенные и обжаренные фисташки в чашу блендера и начните взбивать. Сначала масса превратится в ореховую крошку, но чем дольше вы будете взбивать, тем более жидкой она станет. Как только паста соберется в гладкий плотный шарик, начните периодически соскребать ее с дна и боков. После 5 минут взбивания ореховое масло начнет выходить и паста станет очень жидкой. Как только вам удастся добиться желаемой степени однородности – паста готова.
Как приготовить сладкую фисташковую пасту в домашних условиях?
Чтобы превратить обычную фисташковую пасту в то, что часто встречается в рецептах восточных сладостей, достаточно добавить в нее небольшое количество ароматного розового масла (или розовой воды) и меда.
Ингредиенты:
- очищенные фисташки – 1 ½ ст .;
- розовая вода – 2 столовые ложки;
- мед – 15 мл;
- масло растительное – 15 мл.
Подготовка
Перед приготовлением фисташковой пасты обжарьте очищенные орехи. Высыпьте орехи в чашу блендера и начните хорошо перемешивать, стараясь добиться кремообразной консистенции. Как можно более однородной. Когда масса станет однородной, добавьте щепотку соли, мед и розовую воду (или несколько капель эфирного масла). Повторите взбивание.
Как приготовить фисташковую пасту с грецкими орехами?
Фисташковая паста – не очень доступный деликатес. Чтобы снизить затраты на такой продукт, можно сочетать фисташки с другими, более дешевыми орехами, например грецкими.
Ингредиенты:
- фисташки, очищенные и жареные – 1 ст;
- грецкие орехи – 1 ½ ст.
Подготовка
Вы кладете ядра орехов в чашку блендера и начинаете измельчать на максимальной скорости. Соскребите пасту со дна и боков блендера в течение нескольких минут и продолжайте взбивать еще 5-10 минут, пока не получите кремообразную консистенцию. Хранить в холодильнике в чистых и сухих банках.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка