Для приготовления силезских пельменей в базовом варианте достаточно самых простых, доступных и недорогих продуктов, а результат поистине завораживает. Как приготовить силезские пельмени от начала до конца? Благодаря нашей инструкции вы узнаете, в каких пропорциях использовать отдельные ингредиенты и как долго готовить силезские пельмени. Уверенно шагайте на кухню.
Силезские пельмени – как приготовить?
Сколько поваров, столько рецептов этого традиционного блюда, а также идей, как приготовить силезские пельмени и как долго их готовить. Некоторые повара используют только вареный картофель и картофельную муку. Другие тоже добавляют яйца. В нашем рецепте мы решили использовать два вида муки. Прежде чем мы перейдем к подробным инструкциям по приготовлению силезских пельменей, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Для приготовления 4 порций силезских пельменей вам понадобится:
– 0,5 килограмма картофеля,
– 50 грамм пшеничной муки,
– 1 столовая ложка картофельной муки,
– 1 яйцо,
– 150 грамм сырокопченого бекона,
– 2 штуки лука,
– 0,5 пучка чеснока,
– 1 столовая ложка майорана.
Как приготовить силезские пельмени – пошаговый рецепт
- Картофель вымыть и варить до мягкости (без кожуры) в слабосоленой воде.
- Приготовленный картофель очистите от кожуры, затем отожмите его через пресс.
- В картофельную массу добавить пшеничную и картофельную муку, яйцо и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто на кондитерскую доску, разделите для удобства на более мелкие части и сделайте из каждой рулет.
- Нарежьте на небольшие квадраты и придайте им форму маленьких шариков в руках. В середине каждого из них пальцем проделайте отверстие, характерное для силезских пельменей.
- В большой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли.
- Сколько приготовить силезские пельмени? Бросив их в кипяток, достаточно 2-3 минут.
- Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
- Добавьте майоран.
- В готовые пельмени добавить мясо и лук, а сверху украсить чесноком. Приятного аппетита!
Легендарные пельмени в вашей столовой!
Они известны на всю страну, но, конечно, особенно любимы гурманами в Силезии. Аккуратные и нежные клецки появляются и на тарелках, и в легендах, передаваемых из поколения в поколение. Зная, как приготовить силезские пельмени, взгляните на наш рецепт силезских пельменей с беконом и вы непременно будете рады поделиться им со своей семьей и друзьями. Они отлично сочетаются с уткой с охотничьим соусом, благодаря чему приобретают благородство. Рождественский ужин требует особой обстановки. Характерная полость в пельменях не только эстетическая. Готовя силезские пельмени с грибным соусом, вы заметите, как густая добавка заполняет это свободное пространство. Относитесь к ним как к альтернативе картофелю или крупам и подавайте с гуляшем или рулетом из ветчины с квашеной капустой – восхитительное блюдо!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка