Каймаковая месса особенно популярна в период подготовки к празднованию Пасхи. Как ингредиент традиционных куличей, каймак для многих поваров является обязательным в рождественском меню. Он идеально подходит для других, менее формальных случаев, в качестве дополнения к тортам, десертам с мороженым и сладким блинам. Вы задаетесь вопросом, как приготовить каймак самостоятельно, чтобы не приходилось лихорадочно искать его на полках магазинов? У нас есть рецепт домашнего ириса, и мы без колебаний воспользуемся им.
Домашний каймак – почему оно того стоит?
В продуктовых магазинах без труда можно найти уже готовую помадную массу в банках. Так нужна ли вообще инструкция, как приготовить ее в домашних условиях? Конечно да! Вы сможете поиграть с плотностью и добавками, которые разнообразят сладкий вкус домашней выпечки.
Быстрая помадка – как приготовить?
Начнем с наименее сложного рецепта, который понравится всем, кто хочет минимизировать усилия, затрачиваемые на приготовление блюд. Наименее трудоемкий способ приготовить помадку – использовать сгущенное молоко. Снимите этикетку с банки, поместите ее в высокую кастрюлю и залейте водой. Поставить все на слабый огонь и варить на медленном огне около 2-2,5 часов. В течение этого времени проверяйте кастрюлю несколько раз, чтобы регулярно доливать воду. Прежде чем открывать банку, убедитесь, что она полностью остыла – помадка быстрого приготовления готова!
Каймак – рецепт с нуля
Если вам не нравятся ярлыки на кухне, вы можете приготовить каймак самостоятельно от начала до конца. Мы рады Вам в этом помочь! Для его изготовления вам понадобятся:
- 1,5 л молока 3,2%,
- 1,5 стакана сахара,
- кастрюля широкая с толстым дном,
- опционально 200 мл молока можно заменить 30% жирными сливками.
Каймаковая масса – пошаговый рецепт:
- В подготовленную кастрюлю налить молоко и сливки.
- Добавить сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести до кипения.
- Включите конфорку на минимальную мощность и варите массу 2,5-3 часа.
- Время от времени помешивайте, чтобы загустевшая масса не пригорела.
- Стоит учесть, что помадка по мере остывания станет еще плотнее.
- Если холодная помадка оказывается слишком густой и ее трудно использовать для желаемой выпечки, можно недолго проварить ее с дополнительной порцией молока или масла.
Как приготовить помадную массу, чтобы она радовала вкусом?
Пока что мы остановились на основных рецептах. Между тем, есть и другие варианты. Для этого отлично подходят грубая морская соль и розовая гималайская соль. Крем-помадка также имеет прекрасный вкус с добавлением какао, темного шоколада и ванили.
Вкусное применение помадки
Это не требует больших усилий от поваров, но может стать отличным способом тренировки терпения. Не волнуйтесь, все ваши старания будут вознаграждены такими деликатесами, как мусс из карамелизованных бананов. Вы быстро поймете, что каймак не должен появляться на столе только один раз в год. Особенно когда вы уже знаете, как приготовить помадку, которая идеально подойдет для любой выпечки.
Планируете гала-ужин? Пусть он завершится чизкейком с помадкой, который смотрится очень нарядно. Ни один поклонник сладкого не откажется угоститься арахисовым печеньем с помадкой. Как насчет комбинации помадки и шоколада? После дегустации шоколадного пирожного с самодельной помадкой, вы будете в восторге!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка