Грибной суп – популярное блюдо русской кухни, которое можно подавать и есть круглый год. Он вкусный, ароматный и легко готовится, что делает его отличным предложением для мужчин, которые готовят лишь от случая к случаю. В странах Западной Европы его обычно подают в виде крем-супа.
Грибной суп готовится на мясо-овощном или овощном бульоне. Самым главным его ингредиентом являются грибы. Можно использовать как свежие (подберезовики и лисички здесь отлично подходят), так и сушеные. Их вкус прекрасно подчеркивается луком и маслом. Чтобы придать супу характерный вкус, просто добавьте в него много перца и немного соли. Грибной суп отбеливают сливками или молоком. Обычно его подают с лапшой или варениками. Вы также можете подавать его с гренками или хлебом. Для украшения используйте свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты
- сушеные грибы 30 грамм
- Кнорр говяжий бульон 2 шт
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- немного сельдерея
- воды 2 стакана
- молоко 1 чашка
- перец по вкусу 1 щепотка
- масло 2 ст. л.
- ленточная лапша 1 упаковка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вымойте и замочите грибы, затем варите их 40 минут.
Шаг 2
Овощи мелко нарезать и обжарить на масле. Залить 2 стаканами воды и варить 25 минут.
Шаг 3
Соедините оба бульона, затем процедите.
Шаг 4
Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в бульон вместе с кубиками говяжьего бульона Knorr.
Шаг 5
Добавьте стакан молока и приправьте перцем. Подавать суп с лапшой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка