Луковый суп, одно из популярных блюд французской кухни, обычно подают запеченным, с сыром и хлебом. Приготовьте его более мягкий вариант – сливочный суп из молодого лука, который идеально подойдет в теплые дни. Овощ, известный как зеленый лук, имеет сладковатое послевкусие, а его зеленая, слегка пряная часть идеально подходит для украшения блюд и придает им выразительности.
Начните с измельчения ингредиентов, затем обжарьте белую часть лука с чесноком. Когда овощ станет полупрозрачным, добавьте в него остальные ингредиенты, в том числе сладкие сливки, и доведите до кипения. Когда блюдо будет готово, взбейте его до кремовой текстуры или протрите через сито. Посыпьте порции нарезанным чесноком и подавайте. Вкуснее всего блюдо будет сразу после приготовления. Подавать с гренками или палочками из слоеного теста. Он подойдет как закуска или как самостоятельное блюдо, подаваемое в буханке пропеченного хлеба. Приготовьте эту кулинарную классику в совершенно новой версии!
Ингредиенты
- зеленый лук с чесноком 1 пучок
- французский луковый суп Knorr 1 упаковка
- вода 500 миллилитров
- зубчики чеснока 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- маргарин 1 ст. л.
- майоран 1 щепотка
- сливки 36% 0,5 стакана
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Белую часть зеленого лука нарезать мелко. Нарежьте зеленые части и отложите на потом. Также измельчите чеснок.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в кастрюле с оливковым маслом. После некоторого обжаривания добавьте маргарин и подождите, пока лук не станет стеклянным.
Шаг 3
Суп Knorr смешать с 500 мл воды и вылить в лук.
Шаг 4
Добавить сливки, тщательно перемешать и варить около 5 минут.
Шаг 5
Смешайте суп. Вы также можете протереть его через мелкое ситечко. В результате он будет еще более бархатистым и кремовым.
Шаг 6
Готовый суп выложить в широкую и глубокую тарелку. Сверху посыпать измельченным чесноком и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. Сливочный луковый суп прекрасно сочетается с гренками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка