Если за окном такая же жара, как в пустыне Гоби, последнее, что мы хотим сделать, это стоять у горячей плиты. В такие дни лучше всего готовить освежающие холодники.
Просто измельчите ингредиенты, приправьте, охладите и наслаждайтесь насыщенными, прохладными порциями. Хоть целый день!
В качестве дополнительного элемента прекрасно подойдут мелко нарезанные листья рукколы. Они острые, поэтому отлично дополняют букет этого зеленого супа.
Вот и другие идеи для жарких дней: с рукколой, луком-пореем и классическим литовским холодным супом.
Пропорции на 3 человека.
Ингредиенты
- длинный огурец – 2 шт.
- редис – около 5 шт.
- чеснок – 1 небольшой зубчик
- укроп – 1 пучок
- зеленый чеснок – 2 нарезанные ложки
- пахта – 1 литр
- греческий йогурт – 1/2 большого пакета
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Разрежьте огурец вдоль, вырежьте (или выньте ложкой) семена. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте натертый на крупной терке редис. Смешать с укропом и чесноком, добавить выжатый через пресс чеснок.
Добавить пахту и йогурт, перемешать и приправить по вкусу. Поставьте в холодильник, чтобы суп остыл.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка