Картофель – традиционный ингредиент супов. Вы пробовали суп из сладкого картофеля? Если нет, то стоит наверстать упущенное, ведь сладкий картофельный суп с орехами и шпинатом просто завораживает своим вкусом.
Для кого?
Для всех, кому надоели традиционные супы. Сладкий картофель, шпинат, арахисовое масло, помидоры и лук-порей запоминаются надолго.
По какому поводу?
Если вам интересно, какой суп подать на праздничный ужин, у нас есть для вас идеальное предложение. Суп из сладкого картофеля порадует ваших гостей!
Вы это знаете?
Сладкий картофель становится все более популярным. Есть много рецептов, в которых он играет главную роль. Его можно подавать к обеду вместо обычного картофеля, добавлять в суп или делать картофель фри. Что угодно!
Для разнообразия:
Обогатить вкус сладкого картофельного супа можно, добавив фисташки. Будет вкусно и необычно.
Ингредиенты
- батат 4 шт
- приправа Харисса Кнорр 1 упаковка
- листья шпината 300 грамм
- помидоры пелати 1 банка
- арахисовое масло 3 ст.
- зубчик чеснока 3 шт
- лимон 1 шт
- пшеничная мука 1 ст. л.
- растительное масло 100 миллилитров
- тыквенное масло 3 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сметана 18% 100 миллилитров
- овощной бульон 3 литра
- куркума 1 чайная ложка
- тмин молотый 1 чайная ложка
- поваренная соль 1 чайная ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вымойте лук-порей и разрежьте пополам. Отрежьте только белую часть и разрежьте ее на перья. Нарежьте несколько зеленых листочков тонкими длинными полосками. Зеленую часть посыпать мукой и обжарить до хрустящей корочки. Снова выложите овощ на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 2
Чеснок нашинковать, а сладкий картофель нарезать более мелкими кусочками. Нарежьте листья шпината тонкими полосками и нарежьте лимон.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Смажьте белые части лука-порея чесноком. Добавьте сладкий картофель. Залить все овощным бульоном и варить около 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Затем добавьте помидоры, арахисовое масло, специи Harissa Knorr, тмин и куркуму. Варить в частично закрытой кастрюле около 10 минут.
Шаг 4
Измельчите суп в чашке блендера, затем процедите через мелкое сито. Посолить по вкусу. Добавьте листья шпината в горячий суп и перемешайте. Подавать суп со столовой ложкой сливок, кусочками обжаренного лука-порея, дольками лимона и небольшим количеством тыквенного масла.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка