Котлеты из свинины в панировке можно жарить, запекать или тушить в соусе, чтобы получилось вкусное второе блюдо. Вы можете добавить в панировку различные травы и другие ингредиенты, чтобы придать блюду этнический вкус. Разница между котлетой из свинины и отбивной заключается в том, что котлета обычно нарезается на конце вырезки свиньи. Котлеты, как правило, намного тоньше, чем отбивные, и для их приготовления не требуется много времени.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мясо
- Молоток для мяса
- 3 неглубокие миски
- Панировочные сухари, обычные или приправленные
- Яйца
- Молоко
- Сковорода с крышкой
- Растительное масло
- Мгновенный термометр для мяса
- Противень с решеткой
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Поместите котлеты между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте мясо до толщины 1/2 дюйма.
Шаг 2
Наполните три неглубокие миски панировочными сухарями, взбитым яйцом и молоком или сливками. Сначала окуните мясо в яйцо, затем в молоко. а затем панировочные сухари. Чтобы получить более плотную панировку, повторите процесс.
Шаг 3
Налейте 2-3 ст. масла для жарки в тяжелую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Шаг 4
Выложите панированные котлеты в горячее масло и готовьте по три-четыре минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 20–30 минут.
Шаг 5
Выньте котлеты из сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми, а термометр для мяса покажет 70 градусов по Цельсию в самой толстой части мяса.
Запекание котлет
Шаг 1
Отбейте котлеты и обжарьте их в соответствии с инструкцией по жарке.
Шаг 2
Котлеты в панировке выложить на решетку внутри противня.
Шаг 3
Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым, а температура мяса на термометре не станет 70 градусов по Цельсию.
Совет
Вы можете добавить в панировочные сухари итальянские, каджунские или техасско-мексиканские травы, чтобы придать блюду региональный оттенок. Для итальянских котлет добавьте 2–3 ст. пармезана с итальянскими травами.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка