Рыба, приготовленная на пару, с добавлением ароматной томатной сальсы – идеальный вариант для повседневного ужина! Она понравится любителям блюд с восточным оттенком. Композиция из марокканских специй, апельсина и свежей зелени обогащает вкус блюда, придавая ему оригинальность и выразительность. Если вы любите рыбные блюда и ищете вдохновения для вкусного ужина в современном стиле – попробуйте наш рецепт лосося на пару с томатной сальсой. Он обязательно будет постоянно появляться в вашем домашнем меню. Приятного аппетита!
Для кого?
Лосось на пару с добавлением томатной сальсы – это предложение для каждого любителя рыбы.
По какому поводу?
Мы рекомендуем лосось на пару в первую очередь на ужин. Это также идеальное предложение для теплого ужина.
Вы это знали?
Харисса – это традиционная паста, используемая в восточной кухне, в основном тунисской и ливийской. Ее резкость регулируется добавлением оливкового масла. Чем жирнее, тем мягче будет вкус пасты.
Для разнообразия:
Блюдо также имеет прекрасный вкус при запекании в духовке.
Ингредиенты
- филе лосося 400 грамм
- помидоры 4 шт
- приправа Харисса Кнорр 1 ст.
- лук 1 шт
- апельсин 1 шт
- свежие травы 2 горсти
- масло 3 ст.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Помидоры вымыть и вместе с кожурой и семенами нарезать небольшими кубиками. Переложите в миску. Также нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к помидорам. Выдавить сок из половины апельсина.
Шаг 2
Заправьте помидоры соком и приправой Knorr.
Шаг 3
Поместите филе лосося в пароварку. Выложите томатный салат на рыбу, сбрызните оливковым маслом и тушите под крышкой около 15 минут. Подавать с большим количеством свежей зелени.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка