Абсолютный хит французской кухни – луковый суп – прижился и у нас, ведь луковые блюда – тоже наше фирменное блюдо. Это блюдо – прекрасный пример того, как всего за полчаса создать достойное элегантного ресторана блюдо из дешевых ингредиентов, которое удовлетворит всю семью и приятно удивит гостей. Помимо полкилограмма лука вам понадобится еще немного белого сухого вина, а также яичные желтки и масло, которые при добавлении в кипящий суп в самом конце загустят его и придадут бархатистую текстуру. Новшеством по сравнению с оригинальным французским рецептом является добавление восточной смеси специй, то есть карри. Это придает супу золотистый цвет, а также неповторимый аромат. Подавать луковый суп можно с булочкой или хлебными гренками.
Ингредиенты
- лук 500 грамм
- Knorr благородный бульон из птицы и овощей 2 шт.
- белое сухое вино 1 чашка
- французский луковый суп Knorr
- Карри
- мускатный орех 1 щепотка
- масло или маргарин 2 ст. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вскипятите 1 литр воды и растворите в ней бульонные кубики Knorr.
Шаг 2
Порезать лук на перья и обжарить на слегка подогретом масле. Влейте в лук заранее приготовленный бульон.
Шаг 3
Варить несколько минут, а затем процедить лук через ситечко. Смешать с вином и довести до кипения.
Шаг 4
Разведите французский луковый суп Knorr в холодной воде и смешайте с кипящим бульоном. Довести до кипения и немного остудить.
Шаг 5
Добавьте желтки, смешанные с небольшим количеством горячего супа. Приправить по вкусу карри и мускатным орехом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка