Его готовят разными способами. Он выразительный, плотный и слегка пряный. Луковый суп с помидорами черри сочетает в себе сладкий и пряный лук с добавлением карамелизированного сахара с сочными помидорами. Вкус подчеркнут травами. Для этого блюда подойдут как свежие, так и сушеные травы. Используйте тимьян, кориандр, тмин или петрушку. Подавать суп с гренками, посыпанными сыром грюйер. Перед тем, как поставить их в духовку, смажьте гренки чесноком, смешанным с оливковым маслом. Их запекают, пока они не подрумянятся, затем посыпают тертым сыром и ставят еше на некоторое время в духовку. Блюдо также отлично сочетается с сухой выпечкой из слоеного теста с различными сортами сыров. Луковый суп в таком варианте – хорошая закуска на вечеринке.
Ингредиенты
- лук 300 грамм
- белое вино 200 миллилитров
- томаты черри 100 грамм
- растительный жир 80 миллилитров
- французский луковый суп Knorr 1 упаковка
- багет 1 шт
- сыр грюйер 100 грамм
- тимьян 1 щепотка
- зубчик чеснока 1 шт
- масло 3 ст.
- сахар 4 ст.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В кастрюле с горячим жиром обжарьте лук, пока он не начнет плавно менять цвет.
Шаг 2
Затем добавьте сахар. Обжарьте его с луком, пока он не начнет карамелизироваться.
Шаг 3
Добавьте белое вино. Готовьте все вместе, пока спирт почти полностью не испарится.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте французский луковый суп Knorr с водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Помидоры черри порезать на четвертинки и также добавить в кастрюлю. Приправить по вкусу щепоткой тимьяна и варить еще 5 минут.
Шаг 6
Тем временем смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока, разрежьте багет по диагонали, смажьте его жиром и запекайте или жарьте до золотистого цвета. Затем обильно посыпать тертым сыром и снова запечь. Подавать суп с гренками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка