Мед и орехи – любимое многими гурманами сочетание. В этом нет ничего удивительного, ведь такие сочетания прекрасны на вкус в любое время года. Медово-ореховая мазурка уже не ассоциируется только с Пасхой. Ждать год, чтобы попробовать этот рецепт, было бы настоящей болью.
Для кого?
Для поваров, ценящих проверенные решения. Чтобы приготовить феноменальное блюдо, не всегда нужно бегать в поисках экзотических продуктов. Это правило касается и таких десертов, как мазурка из лесного ореха.
По какому поводу?
Вы устраиваете большую вечеринку и не знаете кулинарные вкусы всех ваших гостей? Медово-ореховая мазурка – очень универсальное лакомство, которое нельзя не полюбить.
Вы это знаете?
Традиция готовить восхитительные мазурки, вероятно, пришла к нам из Турции.
Для разнообразия:
Мазурку с орехами и медом, перед нанесением медово-ореховой массы можно дополнительно намазать любимым мармеладом.
Ингредиенты
Нижний слой:
- пшеничная мука 250 грамм
- масло 120 грамм
- сахар 50 грамм
- яйцо 3 шт
- порошок для выпечки 1 чайная ложка
масса:
- итальянские орехи 200 грамм
- фундук 50 грамм
- мед 2 ст. л
- масло 120 грамм
- сахар 50 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и сахар. Затем холодное масло нарезанное кубиками и три желтка.
Шаг 2
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В кастрюле растопите масло, сахар и мед. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Шаг 4
Выстелите форму бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто и проколите вилкой.
Шаг 5
Выложить ореховую массу на тесто и равномерно распределить. Поставьте в разогретую до 180 C духовку примерно на 15 минут.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка