Иногда стоит создать новую вариацию знакомого нам с детства блюда. Намек на современность, немного времени и вуаля – готово! Вдохновитесь нашей идеей и приготовьте вегетарианские котлеты с грибным соусом.
Для кого?
Вегетарианские котлеты с грибным соусом подходят для всей семьи! Такие котлеты понравятся всем. Пальцы оближешь!
По какому поводу?
Вы можете подать новый вариант традиционных фрикаделек в грибном соусе на семейном празднике. Он обязательно заинтересует всех гостей!
Вы это знаете?
Дикий рис, хотя его называют рисом, это… это совсем не так. Дикий рис – это семена водных растений, которые встречаются в дикой природе в реках и озерах Северной Америки. Зерна продолговатые и узкие, покрыты зелеными, коричневыми или черными чешуйками. После сбора их сушат и очищают.
Для разнообразия:
Если у вас нет шампиньонов, вы можете использовать другие грибы, которые есть у вас на кухне, или те, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты
вегетарианские фрикадельки:
- грибы 250 грамм
- зубчик чеснока 1 шт
- капуста 100 грамм
- дикий рис 200 грамм
- зеленая чечевица 200 грамм
- яйца 2 шт
- сыр рикотта 125 грамм
- овощной бульон Knorr 2 шт
- панировочные сухари 150 грамм
пюре из сладкого картофеля:
- сладкая картошка 4 шт
- тыква 200 грамм
- Карри Кнорр смесь трав и специй 2 ст. л.
- сыр рикотта 125 грамм
грибной соус:
- лук 1 шт
- грибы 250 грамм
- грибной соус Knorr 1 упаковка
- соевый соус 75 миллилитров
- Масло 3 ст. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Начните с приготовления фрикаделек. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте рис и чечевицу согласно инструкции на упаковке производителя с добавлением кубика Кнорра.
Шаг 2
Грибы и чеснок натереть на терке, порезать капусту и обжарить на масле.
Шаг 3
В миске смешайте приготовленную чечевицу, рис, жареные грибы, добавьте панировочные сухари, яйца, сыр и все слегка перемешайте, а затем взбейте блендером.
Шаг 4
Сформируйте из массы небольшие тефтели, выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и запекайте около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
Шаг 5
Приготовьте пюре. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте тыкву и картофель кубиками и запекайте около 20 минут. Наконец, добавьте сыр, специи карри Knorr и взбейте, чтобы получилось пюре.
Шаг 6
Приготовьте соус. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки, добавить 300 мл воды, соевый соус, соус Кнорр и варить 2 минуты. Подавать вегетарианские тефтели с пюре и грибным соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка