Если вы хотите приготовить закуску, которая придется по вкусу даже самым взыскательным гостям, чтобы ее приготовление не зайняло целый день, стоит обратиться к рецепту овощей в кляре. Это популярное блюдо дальневосточной кухни. В Индии оно называется пакора, а в Японии – темпура. Выбор овощей, которые можно использовать для жарки, очень велик, берите свои любимые. Это блюдо не самое простое в приготовлении, жарка овощей в кляре требует немного практики, но со временем будет получаться лучше и оно может стать вашим фирменным блюдом.
Для начала попробуйте сочетание цветной капусты и кабачков, которые легче всего покрыть тестом. Цветную капусту достаточно бланшировать, в случае приготовления она может потерять эластичность. Овощи в кляре обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Напоследок стоит избавить их от излишков жира бумажными полотенцами. Хрустящие овощи в кляре идеально подходят для перекуса с соусом во время просмотра телевизора.
Ингредиенты
- молодые кабачки 2 шт
- Knorr универсальная приправа 1 чайная ложка
- нежный кетчуп Hellmann’s 3 ст. л.
- мука 1 чашка
- воды 0,5 стакана
- молоко 1 чашка
- яйца 3 шт
- цветная капуста 1 шт
- масло 0,5 стакана
- поваренная соль 2 щепотки
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде, остудить и разделить на соцветия.
Шаг 2
Цукини нарезать толстыми ломтиками, посолить и отставить для выделения сока.
Шаг 3
Смешайте молоко с яичным желтком и водой. Добавьте муку, чтобы получилось густое тесто для блинов.
Шаг 4
Взбить яичные белки, добавить в тесто, приправить универсальной приправой Knorr Delicate приправой.
Шаг 5
Обвалять кусочки овощей в кляре, обжаривать на глубоком масле до румяной корочки. Слейте лишний жир и подавайте с кетчупом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка