На ужин хочется чего-то согревающего и «особенного»? В этом случае идеально подойдет миска горячего густого супа из квашеной капусты! Моя версия супа из квашеной капусты не содержит мяса, но, поверьте, это его не портит!
Чтобы приготовить щи, выберите хорошую квашеную капусту (не ферментированную!). Попробуйте ее перед добавлением в суп. Если она окажется слишком соленой, рекомендуется промыть ее водой. Но не переусердствуйте, щи должны быть солеными и кислыми!
Ингредиенты
- квашеная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 1 небольшой кусочек
- чернослив – 4 шт, желательно копченый
- масло – 2 столовые ложки или сливочное масло
- тмин – 1 ч.
- душистый перец – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- крупа – 1/3 стакана
- травы – 1 пучок
- сушеные грибы – 8 шт.
Приготовление
На сливочном масле обжарить очень мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные сливы, тмин и капусту. Тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
На дне кастрюли, где вы будете варить бульон, разогрейте немного масла. Положите нарезанные крупными кусочками овощи и слегка обжарьте. Добавьте лавровый лист, душистый перец и сушеные грибы. Залить водой (около 1,5 л). Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с бульоном очищенный, нарезанный кубиками картофель и крупу. Готовьте, пока они не станут мягкими.
Морковь, петрушку и сельдерей раздавить вилкой в бульоне (или нарезать небольшими кусочками) и снова добавить в суп вместе с капустой. При необходимости добавьте еше жидкости (воды), чтобы придать супу нужную консистенцию. Варить четверть часа. Приправить по вкусу. Подавать горячим.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка