Если хотите, чтобы классический сэндвич с тунцом стал вкуснее, попробуйте эти фаршированные перцы. Начинка сделана из консервированного тунца, овощей и греческого йогурта, что придает смеси кремообразную консистенцию. Перец посыпают сыром и чесноком, а затем запекают, пока сыр не растает и не станет пузыриться. Подавайте фаршированный перец отдельно или с коричневым рисом.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 больших болгарских перца любого цвета
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан греческого йогурта, майонеза или сметаны
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 банки тунца (по 5 унций)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/2 стакана коричневого риса, приготовленного (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Совет
Если вы хотите смягчить вкус лука и чеснока, сначала приготовьте оба эти ингредиента. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, а затем обжарьте лук в течение 5 минут или до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 °F. Нарежьте болгарский перец продольно от стебля к основанию. Вычерпайте ложкой семена и белую сердцевину.
Шаг 2
Выложите болгарский перец в большую форму для запекания. Сбрызните перец маслом, а затем посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте 20-25 минут или пока он не станет почти желаемой консистенции. (Чем дольше вы запекаете перец, тем он будет мягче.)
Шаг 3
Тем временем в небольшой миске смешайте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите.
Шаг 4
Добавьте тунца в большую миску. Разбейте большие куски на более мелкие.
Шаг 5
Добавьте чеснок, лук, сельдерей, рис, петрушку и смесь йогурта. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Совет
Если вы хотите добавить сыра, добавьте в смесь с тунцом 1 стакан. Вы также можете отказаться от коричневого риса, если хотите.
Шаг 6
Разложите смесь с тунцом по половинкам болгарского перца. В зависимости от размера перца у вас может остаться тунец.
Шаг 7
Сверху перцы посыпьте тертым сыром чеддер.
Шаг 8
Выпекайте 5-10 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а перец таким мягким, как вам хочется. Сверху посыпьте чесноком и сразу подавайте.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка