Лакомство из лобстера – классический компонент блюд приморских регионов.
В кулинарии лакомство из лобстера может относиться как к типу небольших лобстеров, также известных как креветки, так и к способу приготовления и подачи мяса лобстера. Последний состоит из готовки мяса лобстера в панцире и подачи с топленым маслом и лимоном. Просто намажьте хвосты лобстера топленым маслом, чесночным порошком, солью и перцем и жарьте в течение одной минуты каждую сторону. Добавьте к мясу омара несколько видов сыра, овощей и специй, чтобы придать этому блюду пикантную нотку.
Вещи, которые вам понадобятся
- 200 гр. жареного сладкого красного перца
- 3 хвоста омара
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого перцового сыра
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч. д. орегано
- 1 ч. д. измельченный чеснок
- 1/3 стакана среднего соуса Picante
- Средняя миска для смешивания
- Большая чаша
- Кухонные ножницы
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Лист для выпечки
- Ложка
- Вода
- Лед
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Жарьте хвосты омара в течение одной минуты каждую сторону. Пока жарятся хвосты омара, наполовину наполните большую миску водой и льдом.
Шаг 2
Поместите хвосты омара в воду и лед сразу после извлечения из жаровни, чтобы мясо остыло.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Шаг 4
В миске смешайте перец, сыры, орегано, чеснок и соус Пиканте. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выньте хвосты омара из ледяной ванны, когда они остынут.
Шаг 6
Используя кухонные ножницы, аккуратно обрежьте верхнюю часть оболочки хвоста вдоль, начиная с левой стороны хвоста. Обрежьте нижнюю часть хвоста, а затем сделайте обратное движение с другой стороны, чтобы вырезать прямоугольник из верхней части раковины. Повторите то же самое с двумя другими хвостами.
Шаг 7
Осторожно вычерпайте мясо из хвоста небольшой ложкой, стараясь не порвать и не расколоть скорлупу.
Шаг 8
Отложите скорлупу и выложите мясо на разделочную доску. Нарезать мясо и добавить его к другим ингредиентам, хорошо перемешивая.
Шаг 9
Ложкой выложите смесь обратно в панцирь омара.
Шаг 10
Поместите начиненные хвосты на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение восьми минут.
Шаг 11
Подавать теплым.
Совет
Используйте острый перец вместо сладкого для дополнительного удовольствия.
Вместо того, чтобы возвращать мясо лобстера в раковины, используйте его в качестве начинки в слоеном тесте для закуски.
Предупреждение
Соблюдайте осторожность при обрезке хвостов омара, чтобы избежать ожогов или порезов.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка