По вкусу домашнее мясное ассорти не может сравниться с самыми изысканными продуктами, доступными в магазинах. Когда вы решаете сделать вяленую или копченую ветчину, вы следите за процессом производства от начала до конца, имея возможность выбрать добавки и специи, которые вам больше всего нравятся. Вам не нужна коптильня на заднем дворе, чтобы готовить собственное мясное ассорти. Какова функция варки ветчины во всей этой неразберихе? Необходимо ли это и как это сделать? Специально для вас мы собрали самую важную информацию о том, как варить ветчину, чтобы она стала нежной и ароматной.
Как приготовить ветчину и зачем это делать?
Существуют разные школы, которые применяют разные методы приготовления домашнего мясного ассорти, например, ветчины на пару. При их приготовлении важен не только вкус, нежность и сочность мяса, но и умелая консервация. Очень важно уберечь мясо от нежелательных бактерий. Некоторые люди считают, что достаточно солить и коптить ветчину. Однако приготовление ветчины на пару – залог того, что вы избежите неприятных недугов после употребления в пищу домашнего мясного ассорти.
Вареная ветчина на пару
Маринование – это процесс, который обычно занимает несколько дней или больше. Мясо в это время держат в специально приготовленном рассоле с добавлением соленой соли, немного сахара, чеснока, душистого перца, лаврового листа, можжевельника и черного перца. Когда этот этап закончится, время заваривания – на это уйдет гораздо меньше времени. Как заварить ветчину, чтобы она оставалась сочной? Достаньте ее из маринада и промойте проточной водой. Вы можете добавить свои любимые специи (например, копченую паприку), но это не обязательно. Плотно перевяжите мясо ниткой. В большой кастрюле доведите до кипения воду или овощной бульон. Когда все будет готово, убавьте огонь до минимума и аккуратно отправьте внутрь ветчину. Убедитесь, что она полностью погружена в воду. Можно ли точно сказать, сколько варить ветчину? Время приготовления вяленой ветчины зависит от размера порции.
Копченая ветчина на пару
Есть мнения, что варка копченостей на пару лишает их значительной части аромата. Однако расстраиваться от этого не стоит. Зато вы будете уверены, что мясо хорошо сохранится и будет сочнее. Звучит как честная сделка! Что нужно знать о варке копченой ветчины? Главное – выбрать оптимальную температуру. Температура воды, в которую погружается мясо, не должна превышать 80 градусов, иначе ветчина просто сварится. Отсюда и указанная ранее минимальная мощность конфорки – не допускайте закипания воды с мясом. Часы при варке копченой ветчины могут быть полезны, но это не будет важнейшим показателем того, готово ли блюдо. При заваривании ветчины после копчения стоит обзавестись градусником, благодаря которому вы сможете измерить температуру внутри куска мяса.
Закалка ветчины после приготовления на пару
Варка ветчины на пару – занятие для терпеливых, но не волнуйтесь – усилия будут вознаграждены восхитительным вкусом мяса. Мы приближаемся к дегустации. Пришло время для последнего этапа – закаливания ветчины после приготовления на пару. Почему это не следует упускать из виду? Несложный процесс закаливания делает мясо еще сочнее, а его текстуру приятно нежной. Когда мясо прогреется до нужной температуры, опустите ветчину в емкость с прохладной водой на несколько минут. Вы также можете промыть его сильной струей ледяной воды и остановиться на этом. Однако, если у вас есть возможность, переместите его в просторную и прохладную комнату, чтобы оно само остыло и высохло.
Варка сырой ветчины на пару
Эта процедура не пользуется популярностью у поваров. Наверное, потому, что ранний посол и копчение положительно сказываются на вкусовых качествах и стойкости лакомства.
Настоящая ветчина на собственной кухне
Любители мяса уже могут потирать руки и готовиться к невероятно аппетитному приключению на кухне. Ищете рецепт, в котором пошагово объясняется приготовление блюда? Предлагаем помощь и рецепт вяленой ветчины, запеченной в тесте. Каждый кусок вяленой ветчины с грибным и клюквенным соусом убедит вас в том, что стоило потратить некоторое время на это, заранее научившись ошпаривать ветчину.
Запеченная ветчина в луковом соусе – лакомство, подходящее к праздничному столу. Эти угощения подходят не только для подачи к хлебу или в качестве гарнира. Основное блюдо – запеченная ветчина с яблоками. К следующему торжеству приготовьте ветчину в меде с гвоздикой, аромат и вкус которой ваши гости запомнятся надолго. Кто знает, может быть, скоро вы проведете для друзей мастер-класс, как сварить ветчину, чтобы добиться наилучшего результата.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка