Популярный во французской кухне крем-суп Вишисуаз – блюдо, которое, несмотря на простоту, отличается необычным вкусом. А все благодаря сочетанию тушеного лука-порея, картофеля и сливок, создающему нежное и сливочное, но слегка острое блюдо. Приготовление вишисуаз легко освоить.
Начните с очистки картофеля и лука-порея, нарежьте их кубиками и обжарьте в горячем жире в кастрюле с толстым дном. Затем залить овощи бульоном, приготовленным на основе бульонных кубиков, и варить десять минут. Готовьте суп на 36% сливках — обязательно темперируйте, иначе они могут свернуться. В качестве приправы используйте свежемолотый черный перец. Все смешать блендером, пока суп не станет гладким и однородным. Готовый крем из лука-порея и картофеля можно подавать теплым с добавлением гренок или холодным с копченым лососем и каплей сливок. Украсьте суп свежей зеленью, например веточкой тимьяна.
Ингредиенты
- картофель, очищенный 4 шт
- овощной бульон Кнорр 2 шт
- белая часть лука-порея 1 шт
- стебель сельдерея (очищенный) 1 шт
- маргарин 2 столовые ложки
- сливки 36% 150 миллилитров
- черный перец
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель, лук-порей и сельдерей нарезать кусочками и обжарить в кастрюле на маргарине.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, приправьте бульонными кубиками и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 3
По истечении этого времени добавить сливки (немного оставить для украшения), приправить суп по вкусу перцем и взбить до однородности. Украсьте суп сметаной и зеленью. Подавайте с гренками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка