Пельмени не нужно никому представлять. Это блюдо сегодня имеет множество разновидностей, отличающихся в основном начинкой. Вареники с творогом, пельмени с мясом, вареникис фруктами – это лишь малая часть вариантов. Одним из них являются вареники из сои, которые придутся по вкусу в первую очередь любителям вегетарианской кухни. Это блюдо имеет характерный аромат начинки, основным ингредиентом которой являются соевые бобы и сушеные грибы. Только не забудьте заранее подготовить сою. Ее необходимо замочить в воде хотя бы на ночь, чтобы легче было сварить.

Для кого?
Соевые вареники понравятся любителям растительной кухни, а также всем тем, кто любит различные формы вареников.

По какому поводу?
Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к ежедневному обеденному меню.

Вы это знаете?
Соевые бобы происходят из Юго-Восточной Азии. Благодаря своему нежному вкусу они стали основой вегетарианской кухни. Сегодня они встречается в различных формах, включая сыр тофу или темпе, то есть вегетарианское мясо.

Для разнообразия:
Пельмени имеют прекрасный вкус с жареным луком и несколькими зернами вареных соевых бобов.

Ингредиенты

  • Кнорр овощной бульон 1 шт

тесто:

  • мука 2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • Масло

начинка:

  • соя 1 чашка
  • сушеные грибы 4 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • майоран 1 столовая ложка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • масло 1 столовая ложка

Пошаговая подготовка

Шаг 1
Замочите промытые соевые бобы в большом количестве холодной воды и оставьте на ночь. На следующий день сварите их до мягкости в пресной воде с кубиками Кнорра.

 

 

Шаг 2
Замочите грибы в воде примерно на 1 час. Отварите их в новой воде.

 

 

 

Шаг 3
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Половину луковицы, грибы и соевые бобы (несколько семян оставить для посыпки) пропустить через мясорубку.

 

 

Шаг 4
Добавьте яйцо и приправьте перцем и майораном по вкусу.

 

 

 

Шаг 5
Используя муку, яйцо, щепотку соли, масло и 3 столовые ложки теплой воды, замесите тесто.

 

 

 

Шаг 6
Раскатываем и нарезаем тесто как на пельмени. Выложить начинку и склеить.

 

 

 

Шаг 7
Выкладываем в кипящую воду. Варить 4 минуты после закипания. Подавайте пельмени с луком и соевым соусом.

Похожие статьи

ГуруВкуса

Recent Posts

Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…

2 года ago

Домашний морковный пирог и глазурь

Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…

2 года ago

Как приготовить торт “Трес лечес”

Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…

2 года ago

Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…

2 года ago

Ботвинка

Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…

2 года ago

Супер легкий уличный кукурузный соус

В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…

2 года ago