Каштаны – один из вечных символов осени и собирать их в парках – цель многих дошкольников. Любителям кулинарии стоит направить свои шаги в несколько ином направлении. Согласно известной цитате, в Париже лучшие каштаны находятся на площади Пигаль. Где их искать у нас? Во многих магазинах, потому что приготовить каштаны очень легко. Если научиться печь каштаны в духовке, вас ждет изысканное застолье и несравненные ароматы. Познакомьтесь с нашими проверенными способами запекания каштанов!
Запеченные каштаны – какие они на вкус?
В самом начале вашего каштанового приключения следует помнить, что плоды каштана, которые чаще всего встречаются в парках, несъедобны. Мы можем потратить их на осенние игры с самыми маленькими домочадцами и на создание веселых человечков.
До недавнего времени у нас было очень трудно найти подходящие в пищу разновидности каштанов, но сегодня в большинстве магазинов с хорошим ассортиментом вы найдете съедобные или даже готовые запеченные каштаны. Какие они на вкус? Чтобы найти ответ на этот вопрос, лучше всего искать их осенью и зимой – жареные каштаны станут вкусной горячей закуской. Их вкус отличается нежной сладостью и ореховой ноткой. Не рекомендуется есть их в сыром виде! После термической обработки они приобретают приятную консистенцию, напоминающую картофель.
Покупка – на что обратить внимание?
Хотя покупка овощей и фруктов для нас не проблема, выбор лучших каштанов не так прост. Особенно, когда мы собираемся готовить их впервые. Что нужно помнить, собираясь запекать каштаны?
Выбирайте блестящие, тяжелые каштаны. Повреждения или следы плесени недопустимы.
Следует избегать слишком легких плодов, так как внутренняя часть может оказаться сухой, безвкусной и просто несвежей. После покупки их нужно хранить в холодильнике в сухой упаковке или бумажных пакетах.
Как приготовить запеченные каштаны?
Это однозначно один из самых вкусных осенних деликатесов. Отличная идея добавить что-то новенькое в свое ежедневное меню или удивить гостей на вечеринке. Запеченные съедобные каштаны сочетают элегантный вкус с простотой исполнения. Вот несколько советов, как испечь каштаны, перед которыми никто не сможет устоять.
- Каштаны следует промыть теплой водой и тщательно высушить.
- На более выпуклом кончике необходимо сделать крестообразный разрез.
- Положите каштаны в кипящую воду примерно на четверть часа – это сократит время запекания.
- Затем выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Сколько выпекать каштаны при такой температуре? Через 15 минут выньте их и подождите, пока они немного остынут.
- Подаем еще горячим – жареные каштаны тогда самые вкусные, а очистить их легче.
Запеченные каштаны по-разному
Мы уже знаем, как приготовить запеченные каштаны, но они будут иметь прекрасный вкус в вареном или жареном виде на сухой сковороде. Сырые каштаны подходят для заморозки, поэтому мы можем с уверенностью подготовить припасы на следующие месяцы. Также стоит использовать молотую каштановую муку, которая украсит такие фирменные блюда, как веганский шоколадный торт!
Роль печеных каштанов на кухне на этом не заканчивается. Тем, кто уже устал от вкуса тыквы, рекомендуем осенний каштановый суп, который окажется чрезвычайно изысканным элементом меню. Венцом праздничного ужина станет жареный гусь с каштанами (или яблоками). Это обещает стать настоящим наслаждением вкуса! Каштаны стоит есть не только по праздникам. Всего за полчаса можно приготовить курицу с имбирем и фасолью, которая придаст каштанам характер. Вот оригинальная закуска на каждый день. Когда у нас будет еще немного времени, попробуем куриный салат с рисом – аппетитным сюрпризом в нем станут съедобные каштаны.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка