Фруктовый суп для меня – это квинтэссенция праздника. Вкусняшку готовила моя бабушка. Я помню вариант из клубники, но он был больше похож на компот с макаронами, чем на настоящий суп. Слегка кисловатый и китчево розовый, он имеет прекрасный вкус, если его слегка подогреть или подать в качестве сладкого холодного супа с клецками или мелкой пастой.
Вишневый суп особенно нравится детям, хотя я не знаю ни одного взрослого, который бы его не любил! Вероятно, это связано с самой вишней и тем, как в ней прекрасно сочетаются сладкий и кисловатый вкус.
Конечно же, для супа мы используем вишню без косточек. Если у вас нет стоунера, избавиться от косточек вишни очень легко с помощью простой пластиковой соломки. Просто воткните ее в середину фрукта – она выйдет с другой стороны вместе с косточкой. Также можно использовать пустую бутылку (желательно стеклянную – она более устойчива, чем пластиковая). Положите фрукты на бутылку, а затем используйте соломинку, чтобы протолкнуть косточку внутрь. И все. Вишня без косточек может мгновенно превратиться в вкусный суп.
Ингредиенты
- вишня – 500 г
- гвоздика – 4 шт.
- ваниль – 1/2 стика
- корица – 1 палочка
- картофельная мука – 1/2 ч.
- жирные сливки – 1/2 стакана
- сахар – по вкусу
- вода – 1 литр
Приготовление
- Почистите вишню, сохраняя сок, который вылился при этом.
- Фрукты с соком залить водой, добавить гвоздику, корицу и ваниль.
- Варить около 30 минут, пока плоды не станут мягкими и не начнут выделяться сок.
- Картофельную муку развести в небольшом количестве холодной воды, влить смесь в суп.
- Приправить сахаром по вкусу. Когда немного остынет, добавить сливки. Подавать с клецками или вареными макаронами. Прохладным или теплым.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка