О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты первых блюд  /  11.05.2021

Как приготовить лучший овощной бульон

Должен признаться, что, проводя кулинарные мастер-классы, я часто слышал мнение, что супы, приготовленные без мясного бульона, водянистые и безвкусные. Нет ничего более не верного! Овощной бульон – настоящая сокровищница вкуса, если его правильно приготовить, т.е. чтобы овощи отдали бульону весь свой аромат. Этот  овощной бульон просто незаменим на моей кухне. Я хоть и ем мясо, но никогда не готовлю на нем суп – мне хватает чудесного овощного бульона. Ниже приведены советы, как приготовить бульон, чтобы он получился полным вкуса и аромата!

Сейчас я открою вам свой секрет лучшего овощного бульона в мире, но сначала несколько слов об ингредиентах хорошего бульона.

Состав лучшего овощного бульона:

Начать надо с основного ингредиента, то есть с хороших овощей. Конечно, купленные летом, будет намного привлекательнее зимних, но и из них можно приготовить вкусный бульон. Итак, нам понадобятся:

  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 ср. луковица (разрезанная пополам)
  • 1/2 корня сельдерея

+ необязательно:

  • 2-3 листа савойской капусты или 1/8 кочана обыкновенной капусты
  • петрушка/листья сельдерея

Специи для овощного бульона:

  • 3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • несколько горошин черного перца
  • соль
  • веточка любистока

Теперь мы подошли к добавкам, которые позволят отличить обычный овощной бульон от лучшего в мире бульона.

  • 2-3 сушеных гриба
  • чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Грибы и соевый соус являются носителями «умами», пятого вкуса, который дает глубокий мясной вкус.

Самый главный секрет хорошего бульона – это, на мой взгляд, подогрев столовой ложки оливкового масла на дне кастрюли и подрумянивание всех ингредиентов бульона. Вы удивитесь, насколько сильно такая жареная морковь или сельдерей дает оттенок темно-коричневого цвета. Такая жарка придаст бульону красивый насыщенный цвет. Поэтому я кладу большие куски овощей в горячее масло и даю им хорошо подрумяниться (конечно, местами – с одной или двух сторон). Затем добавляю специи, заливаю водой и тушу около часа.

Нет необходимости спешить. Медленно приготовленные овощи успеют передать бульону весь свой вкус и аромат.

Наконец, приправьте бульон по вкусу. Его цвет можно дополнительно подчеркнуть щепоткой молотой куркумы – бульон ​​будет красиво золотистый!

Вы также можете приправить этот овощной бульон по-азиатски, добавив в него кусочек имбиря, лимонной травы, чили, звездочки аниса и т. д.

Искренне рекомендую попробовать мои секреты приготовления овощного бульона – незаменимого, красивого цвета и насыщенного вкуса. Он ничем не отличается от мясного бульона.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.
  • петрушка – 2 шт, корень (+ петрушка, если есть)
  • сельдерей – 1/2 корня (+ листья, если есть)
  • лук-порей – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • молотый перец – около 5 зерен
  • солить по вкусу
  • соевый соус – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • сушеные лесные грибы – 2-3 шт.
  • масло – 1 ст.
  • любисток – 1 веточка /сушеный – по желанию

Приготовление

В тексте я подробно описал, как приготовить вкусный овощной бульон – читайте дальше!

  • Овощи очистить, крупные разрезать пополам.
  • На дне кастрюли нагрейте столовую ложку оливкового масла.
  • Выложите овощи в горячее масло и обжарьте их с двух сторон в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми местами (положите лук срезанной стороной ко дну сковороды).
  • Добавьте специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль, любисток, сушеные грибы, соевый соус…
  • Залить примерно 2 л воды.
  • Варить не менее часа на слабом огне, под приоткрытой крышкой.
  • Приправлять по вкусу – использовать в качестве основы для супа или питьевого бульона или подавать с пастой и петрушкой.
Post Views: 565

Похожие статьи

Ботвинка
Литовский холодный суп (холодник)
Салат из спаржи
Суп из лисичек
Кислый ржаной суп по-охотничьи с можжевельником и орехами
Супы быстрого приготовления. Крем-суп из корнеплодов
Суп с маслятами
Зеленый овощной суп
Луковый суп с пивом и гренками
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • овощной бульон
  • основа для супа
  • суп

Навигация по записям

Как заморозить клубнику? Что приготовить из замороженной клубники
Ароматный вишнёвый суп

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK