В прошлом миндаль был эксклюзивным продуктом, доступным только избранным и самым состоятельным. К счастью, времена изменились! Сегодня миндаль легко найти. Вы можете съесть его как самостоятельную хрустящую закуску. Он добавит великолепия многим десертам, а также хорошо подойдет как элемент пикантных блюд. Как очистить миндаль от не особо вкусной коричневой корочки? Вот два проверенных способа очистки миндаля от кожуры.
Чистка миндаля – зачем это делать?
Миндаль можно найти в магазинах в различных формах. Миндальные хлопья – продукт, который не требует обработки, но гораздо выгоднее покупать миндаль целиком. Это также предоставляет больше места для кулинарных изысков. Характерная коричневая корочка невкусная. Вы не найдете в ней ценных свойств и полезных веществ, поэтому все указывает на то, что от нее разумно избавиться. Как очистить миндаль от кожуры, чтобы он выглядел наилучшим образом?
Первый способ: горячий
Бланширование миндаля – это быстрый и очень эффективный способ избавиться от нежелательного налета.
- Выложите миндаль в посуду и залейте кипятком, чтобы он полностью покрылся.
- Оставьте его в такой ванне примерно на 10 минут.
- Затем процедите через ситечко или дуршлаг и промойте холодной водой.
- Теперь все, что вам нужно, это легкое нажатие пальцами с узкой стороны, и миндаль сам вылезет из кожицы.
Есть ли у этого способа чистки миндаля недостатки? Это очень быстро и эффективно, но воздействие высоких температур может снизить питательную ценность миндаля.
Второй способ: холодный
Как очистить миндаль от кожуры, чтобы сохранить его самые ценные качества? Вам понадобится холодная вода и немного терпения.
- Залить миндаль холодной водой, в этом случае он также должен быть полностью погружен в воду.
- Отставить на 12 часов.
- По истечении этого времени промойте его чистой водой. Теперь вы можете попробовать очистить миндаль или добавить свежей воды и оставить еще на 12 часов.
- Счистите кожуру небольшим острым ножом.
Миндальные деликатесы
Добавление миндаля в различные десерты – обычная практика. По этой причине на этот раз мы представляем чуть менее очевидные варианты. Наши рецепты сделают ваши застолья более шикарными. Фрикадельки с морковью и миндалем – всем известный деликатес в совершенно новой редакции. Яркую пасту с брокколи и миндалем можно приготовить за 25 минут. Это идеально подойдет, когда у вас мало времени на приготовление или чистку миндаля.
Брюссельская капуста с чесноком и миндалем порадует самого требовательного гурмана. В вашем меню часто бывает птица? Подавайте ее в виде риса с миндалем и курицей и вам не придется беспокоиться о скуке на кухне. Вы ищете вкусную рыбную идею? Треска, запеченная с миндалем, – это то, что надо. Если вы планируете рождественский ужин, подайте на закуску суп из зеленого горошка и грибов. Он станет отличным вступлением к утке в апельсиновом соусе – главному блюду, которое отлично подчеркнет праздничный характер трапезы. Теперь, когда вы знаете, как чистить миндаль, используйте их потенциал каждый день и в праздничные дни.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка