Когда летний сезон в самом разгаре и вы покупаете свежие бобы в любимом овощном магазине – что с ними делать? Предлагаем приготовить вкусную фасоль с луком. Вы сможете создать это блюдо в кратчайшие сроки, а его вкусом удивите всех домочадцев. Бобы с луком – отличное дополнение к мясным блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски. Кому-то нравится вкус стручковой фасоли, но для этого блюда очищайте ее сразу после приготовления (в подсоленной воде с небольшим количеством сахара). В таком виде бобы будут мягче и при этом улучшатся их визуальные качества. Никто не сможет устоять перед такими ярко-зелеными зернами. Подготовленные бобы обжарить в жире с добавлением измельченного лука, а затем посыпать свежемолотой петрушкой. Все приправить по вкусу, добавив несколько капель лимонного сока – это придаст блюду выразительности.
Ингредиенты
- свежие бобы 0,5 килограмма
- универсальная приправа Knorr 1 чайная ложка
- маленький лук 2 шт
- масло 2 ст. л
- мелко нарезанная петрушка 0,25 стакана
- сахар 1 чайная ложка
- сок 1/2 лимона
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Отварить бобы в подсоленной воде с сахаром. Затем остудить и очистить.
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и добавьте бобы. Обжарить все примерно 10 минут, затем добавить нарезанную петрушку.
Шаг 4
Заправить блюдо приправой Knorr и лимонным соком. Блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также станет отличным вариантом для закуски или ужина.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка